专题头条更多>>

公告通知更多>>

建筑
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>建筑>>正文
建筑学院2019-2020-1本科学生干部大会暨德育实践学分测评工作布置会顺利召开
2019-09-18 16:35     (点击: )

    2019年8月28日,建筑学院2019-2020-1本科学生干部大会暨德育实践学分测评工作布置会在渭水校区明远1201教室举行。建筑学院党委副书记史少鹏、学生办公室主任张慧鹏、团委书记刘鹏、团委副书记洪诗迪、2019级本科生辅导员李若愚、学办老师李若喻、学办老师范昭以及全体本科生学生干部参加了会议。会议由学办主任张慧鹏主持。
    本次会议以德育实践个学分测评工作为中心展开。首先,张慧鹏老师介绍了学院领导的工作分工。由于2018至2019年度本科生综合测评在即,张慧鹏老师就本科生综合测评工作作出了详细讲解,并提出了具体的工作要求。其中包括评定小组的成立、时间进程安排与要求以及公示注意事项等。张老师重点强调要把握好时间节点,保证测评过程的公开、公平、公正。
    接下来,洪诗迪老师宣读建筑学院本科生德育实践学分认定实施办法。洪老师对文件中关于德育实践学分的评定准则以及各项规定进行了说明,并对加分、减分细则作了详细解读。
    随后,刘鹏老师上台讲话,他在简要介绍了我院团学组织构成后,向同学们强调了第二课堂实践学分及青年大学习的重要性,希望同学积极报名课外活动、主动参加青年大学习。同时,刘老师向班委对本学期即将到来的建筑日提出要求,他希望各位班干部在搭建主题公布后,尽快形成思路,积极组织班级同学完成搭建活动。
    最后,院党委副书记史少鹏对本次大会进行总结,他要求与会学生干部重视即将到来的德育实践学分测评工作,重申公平公正公开的原则。同时,史少鹏书记希望各位学生干部正确处理学习与工作的关系,学会在工作中发现问题、分析问题、解决问题。明确政治立场,树立良好的道德品质,不断培养大局意识、服务意识、合作意识。
    至此,本次会议圆满结束。

张慧鹏老师讲话

洪诗迪老师讲话

刘鹏老师讲话

史少鹏书记讲话

到场学生干部认真聆听

关闭窗口