专题头条更多>>

公告通知更多>>

建筑
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>建筑>>正文
长安大学建筑学院赴陕西咸阳袁家村“品关中地小镇特色·研袁家村成功经验”暑期社会实践成功召开
2019-08-08 10:29     (点击: )

为深入调查袁家村的经济发展理念,总结袁家村的成功发展经验。2019年7月4日中午十二点整,在建筑学院蒲文娟老师的带领下,长安大学建筑学院赴陕西咸阳袁家村开展“品关中地小镇特色·研袁家村成功经验”暑期社会实践活动。

暑期社会实践团队一行人于袁家村北门处合影留念

此次参与社会实践的团队成员有蒲文娟老师的带领下有长安大学建筑学院七位成员组成,实践团队于4日中午来到袁家村,在导游的解说下,了解到袁家村十二年来始终坚持实行集体主义,不断拼搏,努力奋斗,才有了今天这么蒸蒸日上,团结幸福的袁家村;接着实践团队中男女生分为两组,拿着袁家村的全景地图到每个街道去进行调查,将经过的每个地点的具体特色以及店面记录下来,从中总结出了不同街道的不同特色对游客的吸引力大小的异同;其次,在亲身品味了袁家村当地特色美食的同时,队员们也针对不同年龄不同性别的人对不同特色美食的喜好来进行具体的调查。在袁家村,实践团队还对来景区旅游的游客以及本地的农民们进行了问卷调查和访谈,针对袁家村的发展现状以及吸引力有选择性地进行了深入了解。

暑期社会实践团队一行人于袁家村村委会门口合影留念

暑期社会实践团队一行人于袁家村正门处合影留念

在实地进行实践后,实践队员充分认识到了农村的发展理念对促进农村发展的重要性,感受到了袁家村浓浓的生机与活力。“青年人要勿忘初心,夙愿不改,牢记习总书记叮嘱,将理想主义情怀转化为实现中国梦的内生动力。”希望在今后的实践中,队员们能继续努力,勇于探索,发现更多更有意义的东西。

关闭窗口