专题头条更多>>

公告通知更多>>

建筑
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>建筑>>正文
建筑学院“闲塾和几个幻想的世界”讲座成功举办
2018-01-11 15:20     (点击: )

12月28日晚七点,西安建筑科技大学闲塾团队于渭水校区明远1202教室开展学术讲座,参加此次讲座的有闲塾创始人汪莹、西安建筑科技大学教师俞泉、闲塾团队的三名同学、我院教师鲁子良以及部分学生,汪莹老师主持本次讲座。

汪莹老师向大家简单介绍了闲塾学校成立的初衷—建立一个比较自由的空间来实现自己和同学们天马行空的想法,闲塾刚创立时的沙龙模式以及二期推行的设计25个环节,都让同学们对这个大胆新奇的设计学校产生了浓厚的兴趣,对他们的独特的设计方法充满好奇。

接下来,闲塾团队的吴尚博同学细致介绍了从cell到system的设计过程,利用平移、折叠等方法让我们看到了非常新颖的流线设计,让同学们感受到了设计之初基础操作的乐趣。李朝阳同学则通过修园、折纸、VOID、发箍、故事这五个设计具体讲述了设计过程中的方法和感触。之后,俞泉老师讲述了自己的调研过程,通过手绘立面、手绘透视图非常直观地呈现自己的设计方案,正如俞泉老师所讲,每个人都有自己的擅长地设计方式,并不是一定要通过炫酷的软件来展现自己的设计。最后讲解设计的是闲塾团队的伍婉玲同学,她的设计方案十分系统全面,通过两个极端的幻想世界,来展开自己的方案,这个幻想世界中有巨大的连接两世界的通路、有球星物体、有次品通道、有神秘桌子等等,十分新奇。

四位主讲人发言完毕,同学们就他们的设计以及闲塾学校授课模式踊跃提问,汪教授耐心解答。讲座最后,汪教授介绍了闲塾学校的上课理念以及开课时间。

晚九点,本次讲座在一片和谐融洽的氛围内结束。

全体同学认真聆听讲座

汪老师讲解闲墅

汪老师讲解闲塾

闲塾团队同学发言

同学们踊跃提问

讲座结束后汪莹老师与同学亲切交流

闲塾团队合影留念

关闭窗口