专题头条更多>>

公告通知更多>>

建筑
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>建筑>>正文
信,亦是一种回归——“纸上绘佳节,方寸见长安”明信片设计大赛圆满结束
2017-12-22 12:42     (点击: )

信,亦是一种回归

——“纸上绘佳节,方寸见长安”明信片设计大赛圆满结束

 

由长安大学团委主办、建筑学院团委承办的“信,亦是一种回归‘纸上绘佳节,方寸见长安’”明信片设计大赛日前圆满结束。本次活动以中华传统节日文化为主题,以响应践行核心价值观的号召,培养学生的家国情怀为目的。在增加同学课余生活的同时培养同学积极、健康、向上的人生观和价值观,深刻理解传统文化与校园文化的关系,加强同学负责积极向上的态度。通过参与设计激发其创作热情,展现自我、发扬个性。

活动开始前,院团委在学院微信公众号和青春长大APP上对本次大赛进行了宣传,指导同学们在青春长大APP上完成报名。在115日、6日,院团委通过线上邮箱与线下树慧园广场东侧受理点共收到上交作品200余件,并在6日下午5时顺利完成青春长大APP签退工作。117日晚,由院团委、院学生会部分同学组成的审核小组在10号楼学生工作办公室对上交作品进行了初赛审核。审核小组成员在经过了认真欣赏、仔细评估后,以投票表决的方式选出共四组37份作品进入复赛阶段。

1219日,在经过数周的准备后,大赛复赛如期拉开帷幕。本次比赛共选出特等奖一名、一等奖两名、二等奖四名、三等奖八名共十五份获奖作品。复赛采取加权计分的方式得出最终成绩,其中微信投票结果占比30%,老师评比分数占比70%。为此,比赛邀请到了校团委副书记赵丹、渭水校区办综合科科长易磊、建工学院学生工作办公室主任赵阳以及我院党委副书记史少鹏、团委书记刘鹏等五位老师作为复赛评委。37份进入复赛的作品被分为四组,通过PPT以图片配以文字说明的形式展现在评委老师们的面前。

在评比过程中,评委老师们认真地欣赏着一幅幅作品,37份优秀作品各有千秋、难分伯仲,老师们不时的互相交流,就其中的内容交换意见。最终,经过评委老师们的深思熟虑和细致打分,并结合微信投票结果,顺利产生了本次大赛的获奖名单。这也标志着本次“信,亦是一种回归‘纸上绘佳节,方寸见长安’”明信片设计大赛圆满收官。

 

 

关闭窗口