专题头条更多>>

公告通知更多>>

建筑
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>建筑>>正文
建筑学院:2016级环境设计一班团日活动新闻稿
2017-12-04 18:27     (点击: )

建筑学院:2016级环境设计一班团日活动新闻稿

2017年11月18日,长安大学建筑学院环境设计一班举办的“将温暖带给老人,将爱心传递你我为题”为题的团日活动圆满结束,这次活动由环艺一班全体同学走进敬老院,进行献爱心行动。

此次活动主要是让大家领悟党为人民服务的精神,提高我们的思想素质,为我们将来步入社会成为优秀的一员打好基础。

我们大学生每天都在刻苦学习,却很少有机会去关心社会上的老人。我们应该好好去诠释爱吾老以及人之老的社会义务。关心老人就是关心未来的自己,如何去解决好学习与课外活动的关系,如何帮助大学生奉献他们的爱心,正是值得我们学习的。

大家都怀着火热心来到敬老院。都很主动积极的帮助老人,与老人聊天交流彼此对生活中一些问题的看法,重点放在对老人们的倾听上。在聊天的过程中,为老人们叠被子、晾衣服、按摩、扫地、做饭、买生活用品等帮助。关心老人们的娱乐生活,为老人表演,一起打牌。做到在点滴细节上关怀老人,给老人们带去温暖。

虽然只有短暂的一天时间,但是大家领悟到很多,活动的举办促进了同学们关心老人的积极心。

活动得到了同学们的一致认可,在快乐中为老人们提供帮助,奉献自己的爱心,切身体会“为人民服务”的深刻内涵 。

关闭窗口