专题头条更多>>

公告通知更多>>

建筑
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>建筑>>正文
建筑学院:16级城乡规划一班团日活动圆满结束
2017-12-04 18:10     (点击: )

建筑学院:16级城乡规划一班团日活动圆满结束

为响应学校深入贯彻党十九大精神,全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想;结合习近平总书记在党的十九大报告中指出的,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当。联系我系实际,引导同学从我做起,从现在做起,从小事做起,展现我系学子风采,美化校园的文化环境。传承和发扬中国传统敬老精神,提高学生自身修养,以同学们身边切实遇到的人事,来激励广大同学向他们学习,敬老爱老,学会感恩。我们团支部特于2017年11月18日,组织同学开展志愿服务活动“学思践悟,筑梦青春,敬老爱老,学会感恩”,拜访养老院,为老人们表演文艺节目。

活动前,通过班级会议,一起讨论并策划了活动的相关事宜,包括文艺表演的具体内容以及负责人,决定于2017年11月18日开展活动,并事先作好了各项准备工作,强调了各项注意事项,其中强调最重要的是安全,特别是到了养老院,要注意自身安全,更要为老人的安全考虑。会后,我们联系了养老院的负责人,协商好各项工作的开展所需以及应该注意的问题,比如:老人的平时爱好、习惯等。

上午八点,全班在学校北门集合;九点半,到达西安市葡萄园养老院。相机就位后,表演开始。本次文艺表演会主要分为四个部分。首先,由我们班司文虎、齐文慧和李青泽三位同学表演了自编自排的舞蹈表演,幽默的舞风逗得满堂大笑;裴淑敏、吴妍两位同学深情演唱的《恰似你的温柔》,勾起了老人们年轻时的回忆,绕梁三尺;接下来,全班同学一起演唱了《我的祖国》《相亲相爱》两首歌并朗诵毛泽东的著作《沁园春》,在得知在场有参加过抗美援朝的老兵后,我们又一起演唱了一首红歌以表敬意,展现青春活力。最后,在同行的陕西师范大学同学带来的新疆舞的热烈气氛中,表演会顺利结束。随后,同学们分散开自由活动,与老人们进行了深入交流,年轻人与老人们共聚一堂也笑声不断。

上午十点三十分,拜访时间结束,同学们依依惜别了爷爷奶奶,返回学校,至此团日活动圆满结束。本次团日活动不仅团结了同学,增加团支部凝聚力,增添团支部活力,更通过实践活动,实现团日活动的教育意义,改变了同学们的态度,使同学敬老爱老,学会感恩。

关闭窗口