专题头条更多>>

公告通知更多>>

建筑
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>建筑>>正文
建筑学院:2016级建筑三班团日活动圆满结束
2017-12-04 18:05     (点击: )

建筑学院:2016级建筑三班团日活动圆满结束

《学思践悟十九大,筑梦青春献中华,我以我笔抒真情,我以我情颂中华》

经典爱国诗篇朗诵会及画作展

2017年11月17日上午9:00—12:00,2016级建筑三班团支部在建筑馆2410教室开展了以《学思践悟十九大,筑梦青春献中华,我以我笔抒真情,我以我情颂中华》为主题的经典爱国诗篇朗诵会及画作展班级团日活动。

活动中,同学们热情高涨:《黄河大合唱》的激昂旋律震人心魄,催人奋进,《过零丁洋》的满腔爱国之情令人动容,催人泪下,《沁园春.雪》描绘的祖国壮丽山河美不胜收,无数仁人志士的气魄令人钦佩,还有一位同学为我们动情朗诵的《我骄傲,我是中国人》让我们每一人的心中都充满了自豪感与责任感……还有那一幅幅融入了感情的画作,或是深入理解重现诗篇中的动人景象,或是倾注情感抒发自己心中的豪情壮志……我们用自己的绘画特长为经典爱国诗篇赋予了自己的情感与思想。

此次团日活动,气氛热烈,实现了活动的目的,在场每位同学的民族自信感与国家责任感被激发与发扬。同时,不知不觉中,同学们的文学修养也得到了培养,绘画水平也得到了提高。

我以我笔抒真情,我以我情颂中华,学思践悟十九大,我们定将筑梦青春,献梦中华。

关闭窗口