专题头条更多>>

公告通知更多>>

建筑
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>建筑>>正文
建筑学院:2016级建筑二班团日活动圆满结束
2017-12-04 18:03     (点击: )

建筑学院:2016级建筑二班团日活动圆满结束

奉献爱心,传递真情,你我先行。

2017年11月21日,由长安大学建筑学院2016级建筑二班团支部组织的以“学思践悟十九大,筑梦青春献中华”为主题的团日活动在西安市儿童福利院展开。长安大学建筑学院2016级建筑二班全体团员与班主任李凌老师一起参加了此次意义重大的献爱心活动。这也是继建筑学院2016级第一次选拔班主任以来,同学们与班主任老师的第一次集体活动与互动。

下午一点,2016级建筑二班全体团员在树惠园广场集合,由团支书张蓉分配任务:班长景一桐带领范旭东、许港、曹晓怡等五个男生在附近超市等地方购买捐助所需食品零食等;学习委员冯越带领高雅馨、王子璇、尤俊言等六名女生在附近文具店购买捐助所需文具用品;生活委员王子纶带领陈波波、张雅雷、王时岳等五名男生在附近书店和旧书回收站购买捐赠所需书籍和儿童画本等;文体委员马文栋带领杜思齐、谢玉婷、宋雯君等六名女生商议此次活动所准备的节目的顺序与后勤工作的分配等。

下午两点三十分,团员们在班主任李凌老师与班委的带领下顺利到达西安市儿童福利院,并经福利院工作人员的带领来到了爱心救助站,与福利院负责人进行了友好融洽的交谈,并由学习委员冯越签写了捐赠证明表,同时工作人员也向我们提出了一些福利院所规定的条律规定,例如:1.在孩子们正常的休息时间不予打扰;2.儿童福利院都是些未成年的孩子,虽各自患有某些疾病,但依旧要尊重他们的人格与维护他们的尊严;3.不允许对孩子们进行拍照,以免对他们的身心造成某些伤害等。

下午三点钟,活动正式开始。经过与福利院工作人员的协商,征得同意后,同学们在工作人员的带领下参观了福利院的布局结构,了解了孩子们的生活状况。在工作人员声情并茂的解说下,我们了解到了社会与国家为这些孩子甚至于我们没有看到的孩子们做了哪些努力,而孩子们不幸的遭遇也深深地揪着我们每个人的心。我们在西安市儿童福利院见到的孩子们都非常乖巧懂事,见到同学们都努力地亲切地叫哥哥姐姐,志愿者们看到天真活泼的孩子们,情不自禁地开始与孩子们聊天,玩游戏,并给孩子们分发糖果、薯片、米饼等小零食以及各种学习用品。同时由以宋雯君为代表的六位同学分别为孩子们表演了唱歌、跳舞等节目。看见孩子们满足开心的表情,每个志愿者的脸上都洋溢着喜悦和热情。最后,应院长要求,为保护这些孩子们的隐私与不影响其以后生活的目的,我们未能与孩子们合照,但我们与孩子们依依不舍的作了告别。

此次活动培养了大家的社会责任感,有利于引导大家树立正确的价值观,使大家了解到生活处处有爱心,体会到公益营销的重要性,同时丰富了同学们的课余生活,提升了我校社会影响力。

关闭窗口