专题头条更多>>

公告通知更多>>

建筑
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>建筑>>正文
建筑学院“自然之师”实体搭建大赛评图顺利进行
2017-11-02 22:19     (点击: )

建筑学院“自然之师”实体搭建大赛评图顺利进行

2017年11月2日中午12时30分,长安大学建筑学院“自然之师”实体搭建大赛评图在建筑馆2209教室成功举办。参与此次评图的有包括贺嵘,王少锐,朱彩霞,尹春等在内的九位资深教师,参赛者为14、15、16级各班学生代表。

本次评图分为两个环节,首先,由三个年级的各位参赛者分别利用图纸及简易手工结构模型,围绕设计理念、用材、造价,结构、功能以及发展空间等方面向老师介绍搭建方案。各位参赛者奇思妙想、创意无限,设计方案源于自然归于自然,如15级城二的镜其地,利用镜面使建筑与自然融于一体;15级建三的方案基于溶洞和钟乳石的层叠之理;16级城一是从鸟巢中寻找灵感……评图进入第二环节,各评委老师就各小组的图纸及模型给予了中肯的建议,提醒大家本次搭建要注意环保高效,最小限度地使用材料,以最小的表面积来创造出最大的容积,要与自然的衔接更加紧密,体现出对自然的思考与学习,进一步呼应出向自然学习的主题。

经过老师们的评定和讨论,确定以下12个班的作品进行实际搭建:14建一、14建二、14建三、14城二、15建三、15城一、15城二、16建一、16建二、16建三、16建四及16城二。向被选中进入最终搭建环节的参赛队伍表示衷心祝贺!

此次评图使各位参赛者对自己的方案有了更清晰的认识,更加明确实际搭建的方向。同时,也体现了各参赛者的创新思维,展示了建筑学院学生的风采。希望各位参赛者能虚心接纳老师的批评和建议,使自己的方案更加完善。最后,祝愿所有搭建队伍的作品都能顺利完成,一展风采!预祝长安大学建筑学院“自然之师”实体搭建大赛取得圆满成功!

关闭窗口