专题头条更多>>

公告通知更多>>

建筑
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>建筑>>正文
建筑学院2017级新生家长见面会圆满结束
2017-08-25 13:24     (点击: )

建筑学院2017级新生家长见面会圆满结束

2017年8月24日上午9时30分,建筑学院2017级新生家长见面会在长安大学渭水校区明远1201成功召开。出席见面会的有党委书记张炜,院长武联,行政副院长党委副书记张侠,副书记史少鹏,副院长刘启波,副院长侯全华,院长助理鱼晓慧、白骅,学生工作办公室全体老师,教务办老师及教师代表以及2017级新生家长,见面会由党委副书记史少鹏主持。

见面会伊始,党委副书记史少鹏代表全体领导及教师对2017级新生表示祝贺和欢迎,并介绍了我院的基本情况及教学优势。随后,院长武联在确立发展目标、建立适合大学的学习方法、提高学生的综合素质、关注学生的身心健康、关注学生的学习成绩和生活状况五个方面作了专门阐述,强调家长要增加和学生的交流及对学生的正确引导。副院长刘启波和教务员杨萍分别向在座家长讲解了大类招生和文理兼收的政策,其中副院长刘启波详细介绍了学校的管理制度、考试制度和鼓励制度等。学办主任张慧鹏对学生办公室的职能作出了具体说明,针对学生社团、奖励资助、违纪处分以及文艺活动等问题作了生动讲解,并承诺将继续尽心尽力地为学生服务。接下来,2017级辅导员李朝欣老师讲话,承诺担负起辅导学生的责任,帮助学生协调学习与生活。党委书记张炜作总结性发言,提出家长和老师要密切配合,帮助学生尽早融入集体,实现学生专业知识与道德素养的同步发展。

见面会结束前,党委副书记史少鹏表示将在学习上对学生倾囊相授,在生活上对学生尽力照顾,希望家人理解、支持和配合学院开展好学生管理和教育,帮助学生成长成才。最后,家长就交流渠道、就业方向以及教学课程等方面的问题与领导和老师们进行了深入交流,与会领导和老师对大家的问题进行了耐心细致的解答,使家长对学生未来的学习和生活情况有了更清楚的了解。

至此,讲座在欢乐轻松的氛围中落下帷幕

_MG_8801

家长会现场

2

党委副书记史少鹏讲话

5-1

院长武联讲话

3-1

副院长刘启波讲话

9-1

党委书记张炜讲话

21-1

家长与领导老师交流

关闭窗口