环工
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>环工>>正文
水环学院团委书记讲团课——不忘初心跟党走,争做合格团员
2019-12-18 12:57     (点击: )

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,落实习总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,12月18日水环学院团委副书记谈震为2016级各团支部优秀团员带来一堂《不忘初心跟党走,做一名合格团员》的主题团课。

团课阐述了“不忘初心跟党走,做合格共青团员”的含义,具体内容包括:坚定不移跟党走;主动承担社会责任;立志成才做大事。谈震老师对如何做合格共青团员作了具体阐述:一要有理想,做一个“仰望星空”的人;二要有担当,做一个不畏困难的人;三要不保守,做一个紧跟时代步伐的人;四要肯付出,做一个甘于无私奉献的人。

此次团课的开展,跟随我党“不忘初心、牢记使命”的热潮,掀起广大团员主动学习新思想的思潮,提高团支部的创新力和青年团员的组织力,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。