环工
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>环工>>正文
团委书记讲团课暨水环学院青马班第二次班会顺利举行
2019-12-17 11:04 水环学院团委组织部    (点击: )

2019年12月12日晚上七点,水环学院于WM1311进行团委书记讲团课暨青马班第二次班会。大会以团委书记讲团课之“了解团内知识,争当青年先锋”为主题。出席本次班会的有团委书记王妮老师、团总支书记吕露雪。水环学院19级各班团支书、团委组织部志愿者以及青马班全体人员参与本次活动。

大会第一项,由团委书记王妮老师向我们讲解了共青团的基本知识:什么是共青团,共青团的团徽、团歌、团旗,加入共青团的流程以及共青团员的目标及权力等,使同学们充分了解到了身为共青团员所必备的基本知识。

其次由王妮老师向我们讲述了如何处理好学习与工作的关系,包括如何明确自身定位,严格区分工作与学习,科学的安排时间,讲求效率以及要有顽强的拼搏精神,同时老师分享了水环学院田径队拼搏精神的传承以及榜样李颖的经历,让我们充分感受到了水环学子的优秀精神风貌。

大会第二项为热爱祖国红色观影,全体人员一起观摩红色影片——解锁中国新密码。影片中英雄们的光辉事迹让同学们震撼。正是他们的艰苦奋斗,才成就了我们如今的幸福生活:正是因为党的正确领导,新中国才会如此傲然地屹立于民族之林。随后青马负责人为大家下发寒假作业,以习近平在建国100周年五四运动上的讲话为学习内容,并书写自己的感悟和体会。到此,青马班第二次班会圆满结束。

活动的最后,团委书记王妮老师与青马班全体人员合影留念。

此次班会的举办,让同学们在了解了共青团基本知识的同时,也深刻体会到了身为共青团员,我们身上肩负的责任与使命。在今后的学习生活中,水环学院青马班子一定严格要求自己,为学院、为学校、为祖国的发展贡献自己的力量!