专题头条更多>>

公告通知更多>>

环工
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>环工>>正文
“渭水七点半·环工学院体育日” 本学期第二次活动顺利开展
2019-11-29 22:36     (点击: )

为积极落实共青团中央、全国学联关于大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”广泛开展课外体育锻炼活动的号召,根据校团委具体安排,长安大学环工学院于2019年10月25日上午7点30分,在渭水校区朝晖体育场开展了本学期第二次“渭水七点半·环工学院体育日”活动。体育系指导老师姜顺、胡伟涛,环工学院团委书记及2018级辅导员王妮,2016级辅导员谈震,2019级辅导员王雪纯以及环工学院2018级、2019级全体本科生参与了本次体育日活动。

 

活动伊始,王妮老师发表动员讲话。她呼吁全体学生重视体育,积极锻炼,并指出:“希望同学们能够积极参与到早操、体育日、步道乐跑等锻炼身体的体育活动中,强身健体,丰富自己的课余生活。”

 

体育系姜顺老师为同学们介绍了体育运动的益处以及适合锻炼身体的体育项目,讲解了运动时的注意事项,并希望同学们能够积极锻炼,为即将到来的体测做好充足的准备。

随后,老师们以身作则,带领全体18级、19级同学进行晨跑,少年们迎着柔和的阳光充满活力地奔跑,是操场上一道靓丽的风景线。

 

晨跑结束,同学们以班级为单位开展了花毽、行进间跳绳、象鼻接力跑趣味活动,一阵阵有利的脚步声,一次次花毽的腾跃,一圈圈跳绳的转动,彰显了同学们心向阳光的心态和动如脱兔的活力。那奔跑的脚步声,加油的呐喊声,愉悦的欢笑声彰显了同学们对运动的热爱,体现了环工学院学子们的朝气与热情。


下午6点,夜幕如期而至。带着一天学习工作留下的疲惫,环工学子们来到了操场、网球场和荷球场等训练运动场地开始了不同的运动。通过运动,同学们释放了心里的压力,收获了愉悦放松的心情,也为整个校园增添了一份活力。


晚上7点30分,本次体育日活动在同学们的汗水与欢笑声中落下帷幕。此次体育日活动不仅丰富了同学们的课余生活,增强了大家的身体素质,还通过紧张刺激的比赛培养了同学们团结合作的精神,展现了当代青年大学生积极向上的良好风貌。望同学们在今后能保持朝气活力,坚持体育锻炼,为学院及个人争光添彩,谱写辉煌。

关闭窗口