专题头条更多>>

公告通知更多>>

环工
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>环工>>正文
“渭水七点半·环工学院体育日”本学期第一次活动顺利开展.
2019-11-29 22:26     (点击: )

2019年9月27日清晨7时30分,环境科学与工程学院积极响应学校号召,于渭水校区朝晖体育场开展本学期第一次“渭水七点半·环工学院体育日”活动。环工学院党委书记袁卫宁、环工学院党委副书记马明芳、体育部指导老师胡伟涛、姜顺、学办辅导员老师王妍、王妮、乔亮、谈震、王雪纯、环工学院2018级、2019级全体学生以及所有学生党员共计500余人参与此次活动。

 

恰逢新中国成立70周年,本次活动伴随着全体师生合唱《我和我的祖国》拉开帷幕,大家以歌唱的方式恭祝祖国繁荣昌盛、国泰民安。一曲唱毕,全体师生挥舞着鲜艳的五星红旗,高呼“祖国,我爱你”,直抒对祖国的热爱与崇敬,为祖国七十华诞献礼。

本次体育日得到了学院领导的高度重视,院党委书记袁卫宁在活动前强调,作为当代大学生,应积极响应国家关于“体育强国战略”的号召以及团中央关于“走下网络,走出宿舍,走向操场”的号召,激励大家要加强体育锻炼,增强身体素质,用激扬的青春点燃祖国光明的未来!

 

随后,体育部胡伟涛老师给同学们强调了,大学生重视学习的同时,更应重视体育锻炼,提高自身综合素质,从而以更加健康的状态度过大学生活。

随后环工学院同学迎着朝阳,喊着“激情飞扬,环工最强”的口号开始了晨跑。一天之计在于晨,同学们活力满满,朝气蓬勃地迎接一天的学习生活。

晨跑过后,各班也开展了愉快轻松趣味项目,主要有50米迎面接力、踢花毽、跳小绳等等。每一次接力棒的传递,体现着班级团体的团结友爱,每一次跳绳的摆动,彰显着同学们的热情与活力,每一个花键的传递,展示了师生同乐的和谐氛围。在欢声笑语中,早上的活动就告一段落。

结束一天的课程之后,迎着晚霞,同学们也积极投身体育运动,通过运动来放松身心。运动场上的矫健步伐,散发着少年的青春气息;篮球赛场上赛事精彩纷呈,球员的帅气身姿,引来了场外阵阵欢呼,一跳一跃,尽显活力。

早起与朝霞相约,傍晚把晚霞采撷。本次“渭水七点半”体育日活动在全体师生共同努力下顺利举行,既督促着同学们强身健体,又激发了大家对体育运动的热情。环梦起航,体育扬帆,坚持体育锻炼释放压力的同时,相信环工学子也必将环工体育精神渗透入学习生活的方方面面,热爱生活,努力成为德智体美劳全面发展的新时代青年。

关闭窗口