环工
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>环工>>正文
青年讲师团系列讲座之“青年科技创新青春榜样力量”顺利举行
2019-11-19 23:10 水环学院团委    (点击: )

青年讲师团系列讲座之“青年科技创新青春榜样力量”于11月18日晚19:00在北辰楼报告会议中心二楼报告厅顺利举行。参加宣讲的人员有水环学院团委书记王妮老师、青年讲师团成员:青年科技创新——李宇亮老师,青春榜样力量——侯艺凡以及水环学院18、19级全体学生。本次宣讲由王妮老师主持。

大会第一项,由王妮老师上台介绍讲师团成员,对宣讲内容简要概述,宣讲内容类别分别为党史团务类、时政理论类、科技创新类,同时对各位同学强调本次活动纪律要求。

大会第二项,青年科技创新代表李宇亮老师上台宣讲,幽默风趣的讲述了他所带团队所获的荣誉以及学生所取得的成就,意在鼓励同学们认真学习并积极参与科创活动提升自我。随后详细的向同学们介绍了挑战杯大学生科技作品竞赛、挑战杯大学生创业计划竞赛以及其他国家级和地方级的大学生竞赛的优势以及要求和建议,同时鼓励同学们通过努力学习积极评选国家奖学金,宣讲的最后,同学们就青年科技创新提出了相关疑惑和问题,老师也对其进行了详细解惑并回答了部分专业如何就业的问题。

大会第三项,青春榜样力量侯艺凡进行宣讲,她就课外实践,科技创新以及课堂学习等方面讲述自己的亲身体验并提出了建议,鼓励同学们参加课外实践和科技创新,要求同学们在课前做好预习工作课后做好巩固,最后祝福同学们在大学生活里有好的收获。

随着宣讲会结束后工作人员和嘉宾进行合影留念,本次大会圆满结束。而通过本次宣讲,同学们对科技创新和学习生活有了新的认识,就学习生活和科创比赛以及社团活动也有了权衡。