环工
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>环工>>正文
环工学院本科生党支部、学生组织 倡议开展校园垃圾分类活动
2019-11-02 22:53     (点击: )

习近平总书记在垃圾分类活动中强调:实行垃圾分类关系到广大人民群众的生活环境,节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。为培养垃圾分类的好习惯,加强垃圾分类回收意识,引领全体师生正确投放垃圾的风气,并促进学校切实有效地做好垃圾分类的工作,在中共长安大学环境科学与工程学院委员会、共青团长安大学环境科学与工程学院委员会的倡议下,我院本科生党支部和学生组织开展了多种多样的垃圾分类倡议宣传活动。

此次倡议活动以“垃圾变宝源自分类,呵护环境始于点滴”为主题,充分利用了横幅、海报、新媒体等宣传手段,组织党员同志与学生干部通过“口口相传”“以身作则”等方式向广大长大老师、同学们普及生活垃圾分类知识,传递垃圾分类理念,倡导长大师生们能投入到垃圾分类的行列中。

在环工学院党委、团委的大力倡导,环工学院所有党员同志、学生干部的共同努力下,此次校园垃圾分类倡议活动圆满成功。本次倡议活动不仅增长了广大师生对于垃圾分类知识的了解,树立了大家积极进行垃圾分类的观念,还助力了我校垃圾分类工作的开展,推动了长大的校园环境不断向和谐美丽的方向发展。