环工
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>环工>>正文
环境科学与工程学院二级党校第十期开学典礼暨第一次党课圆满举办
2019-10-31 22:42     (点击: )

10月23日晚7时30分,环境科学与工程学院二级党校第十期开学典礼在明远1201教室顺利举行,出席本次会议的领导有长安大学党校副校长闫妍、环工学院党委书记袁卫宁、环工学院党委秘书田亚妮、环工学院学办主任王妍、环工学院团委书记王妮,本次会议由党委秘书田亚妮老师主持。

大会第一项,全体师生齐唱国歌。

大会第二项,环工学院党委书记袁卫宁老师讲话。刚开始,他强调了习近平总书记与党的十九大提出的重大理论和精神。接着,他要求全体学员积极地学习党的基本知识、坚定地跟党走,并希望大家能够以党员标准严格地要求自己,用实际行动向党组织迈进。

大会第三项,学员代表卢奕彤发言。首先,她对学院党委给大家提供了这样一个良好的平台表示诚挚的感谢,让他们能够借此机会更加深入学习及理解党的思想与精神。其次,她就大家如何更好的接受党校培训的问题从三个方面提出了自己的建议。最后她代表所有新学员做出了“全力完成党课学习,一心向党组织靠拢”的郑重承诺。

大会第四项,长安大学环工学院团委书记王妮老师上台宣读党校班级制度,并对党课上课考勤,课后实践作业,党课考核内容等方面进行了详细讲解。

典礼结束后,紧接着的是袁卫宁老师讲授的第一次党课。他通过讲述马克思主义的历史,明确告诉大家党的纪律与党员的责任,并在此希望全体学员坚持使用马克思主义理论武装头脑,做新时代马克思主义的接班人。

本次开学典礼和第一次党课必将使学员们更加尊党爱党,积极主动地学习党的思想理论知识,不断提高自身的政治修养,通过实际行动积极向党组织靠拢!