专题头条更多>>

公告通知更多>>

环工
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>环工>>正文
长安大学环境科学与工程学院2018-2019学年青年马克思主义者培训班结业典礼暨2019-2020学年开班仪式顺利举办
2019-10-22 22:31 环工学院团委组织部    (点击: )

为深入学习宣传贯彻党的精神,深入推进我校共青团、学生会组织改革,引导大学生骨干自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,培养一批坚定拥护、积极宣传、坚决捍卫习近平新时代中国特色社会主义思想的青年马克思主义者。2019年10月16日,环工学院团委在长安文化艺术中心三楼多功能厅举办了第七届青马班结业典礼暨第八届开班仪式。出席本次活动的嘉宾有团委书记王妮老师、团总支书记吕露雪、学生会主席郝阳,全体青马班学员以及团委组织部成员参与本次活动。

首先,活动进行第一部分——结业典礼。大会第一项,全体成员齐唱国歌。大会第二项,由第七届青马班代表阴东旭同学对她在这一年的在青马班的学习谈了一下自己的感悟:在青马班学习的一年里,她收获颇丰,不管是从思想上,还是在学习生活上都受益匪浅。与其他的青马班伙伴共同参与活动和比赛的经历也使得在丰富自己的同时,能够为学院增光添彩。在她的身上我们可以看见一个优秀青马班成员应该具备的的品质。大会第三项,由主持人宣布了第七届优秀学员名单,他们是高帅、廖伟健、王菲、张颖、任浩源、阴冬旭六位同学。大会第四项,由团委书记王妮老师、团总支书记吕露雪、学生会主席郝阳为优秀学员颁发荣誉证书,并合影留念。大会进行第二部分——第八届青马班开班仪式。大会第一项由王妮老师上台总结上届青马班情况并进行动员,在总结了第七届青马学员情况后王妮老师也表达了对新成员的祝贺以及对他们接下来在青马班好好学习的希望。大会第二项由新生代表郑磊同学发言,从郑磊同学的话语中我们可以感受到了他对青马班的热爱以及在今后一年里努力学习的决心。

致此,长安大学环境科学与工程学院2018-2019学年青年马克思主义者培训班结业典礼暨2019-2020学年开班仪式结束。

正值祖国七十华诞,我院青马班开班仪式的成功举行,不仅明确了青马学员的责任与目标,使他们在以后的青马班学习过程中更加的积极热情,还激励着他们不忘初心,砥砺前进,用奋斗的青春为祖国母亲献礼。

关闭窗口