专题头条更多>>

公告通知更多>>

环工
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>环工>>正文
环工学院团委、学生会组织成立大会成功召开
2019-09-29 11:13 环工学院传媒中心    (点击: )

9月21日下午四点,环工学院团学组织成立大会在明远1201教室举行,出席大会的嘉宾有党委副书记马明芳、团委书记王妮、19级辅导员王雪纯、团学组织主席团。团委学生会全体成员参加了此次会议,会议由秘书处副秘书长王琦越主持。

大会第一项,由团委书记王妮老师上台发言。首先,老师对与会的领导、老师能出席表示衷心的感谢,对团学组织全体同学的加入表示热烈的欢迎,然后引导同学们思考加入组织的初心和动机,鼓励组织同学们积极发挥作为组织一员的思想引领和行为带头作用,树立集体荣誉感,最后她号召全体团学成员努力工作、全心为同学服务。

大会第二项,团学组织代表发言。首先,团总支书记吕露雪总结过去一年学院各组织取得的辉煌成绩,并对新人就如何在组织中成长提出自己的四点建议,可谓语重心长。随后由部长级代表,来自外联部的马勋博对各部门的部长阐述职责要求,他深刻解读了“部长”二字的应有之义,提出了“以组织为家”的口号,并在发言中着力强调对环工学院精神的传承和学生会“全心全意为同学们的成长服务”的宗旨。最后,团委学生会的志愿者代表王贺铭走上了讲台,他与各位同学探讨了团委学生会存在意义,并引用拿破仑的名言激励同学们在工作中学会坚持,让人备受鼓舞。

大会第三项,党委副书记马明芳老师发言。她对过去一年学院团委学生会全体成员在工作期间展现的精神和能力表示肯定,并提醒各位同学杜绝“组织成员优越感”的滋生。她通过自己在走访一些用人单位时的发现,向同学们阐明:“在学生会锻炼能力是有利于将来,有益于自身”的道理,谆谆教导之余也希望各位新同学能尽快适应组织的工作要求,学会沟通协调各方面关系,在学生会组织的一到两年时间中磨砺自己的处理事务能力。

环工学院团学组织成立大会在热烈的掌声中划下圆满的句号。本次大会为加入团委学生会的新同学们指明了今后在组织中发展的方向,对于在环工学院营造一个和谐、团结、健康的活动氛围具有相当积极的意义,为日后工作的顺利进行打下坚实的基础。

关闭窗口