专题头条更多>>

公告通知更多>>

环工
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>环工>>正文
环工学院2019年暑期社会实践成果展成功举办
2019-09-22 21:58 环工学院团委实践部    (点击: )

为积极响应国家关于组织大学生接受社会教育、进行社会实践的号召,激励和引领他们大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,我校按照省团委统一部署,展开了一场如火如荼的暑期社会实践活动,同时邀请了公路、电控、文传等院的优秀实践团队进行展示,共同交流学习,并且取得了丰硕的成功。9月20日,环工学院团委实践部在明远1304正式举办2019年暑期成果展,本次活动由实践部干事何京、辛蓓雨主持。

活动开始由王雪纯老师进行发言,她在介绍大学生活中实践活动的重要性的同时,也为同学们讲解有关实践活动方面的学分问题,并希望和鼓励大家要踊跃参与社会实践活动,最后她表达了对今年的暑期社会实践成果的赞扬。随后,各个优秀的实践团队代表开始进行展示他们暑期实践活动成果。第一个上场的是由环工学院霍艾迪老师指导在在甘肃庆阳以“乡村稼穑情,振兴中国梦”为主题的暑期社会实践活动,在深入了解农民的生产生活状况,保障农民的切身利益的基础上,为关爱农民百姓献出自己的一份力量。接着是由环工学院谈震老师指导在江苏南京进行了以“缅怀先烈植爱国主义探寻人文发扬传统文化”为主题的暑期社会实践活动,通过这次实践成果的展示,增强了我们大学生的爱国责任感,为建设美好富强的中国贡献力量。然后是文传学院赴安徽黄山以“助力农合·品牌创新提升”为主题的暑期社会实践活动。龙合茶是安徽省著名商标,通过这次实践成果的展示,我们了解到一家企业的运营,离不开产品品质,离不开经营方式以及营销手段等各方面的创新。最后是给我们展示的是公路学院赴成昆线沿线城市“讲好中国铁路故事”暑期社会实践队。通过这次实践成果的展示,我们发自内心的感受到了中国的铁路建设十分伟大,细微之处又令人感动,充分理解了中国的铁路情怀。每一个队伍都用心完成了这次的实践成果的展示,为我们树立了良好的榜样。

到此暑期社会实践成果展圆满结束结束。在这短暂的一小时四十分钟的时间里,我们了解到了社会实践的相关过程,对于每个实践队的队员来说,实践过程中的所见、所闻、所感必将是他们人生中宝贵的财富,更是他们努力学习的源源动力,而他们宝贵的社会实践经验也必将推动我校大学生社会实践活动更快、更好的发展。

王雪纯老师

赴江苏南京实践队展示

文传学院队伍实践展示

成果展示中

公路学院队伍实践成果展示

实践成果展合影

关闭窗口