环工
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>环工>>正文
2016290603团支部“青春心向党·建功新时代”主题团日活动顺利开展
2019-06-20 23:25     (点击: )

2019年5月9日晚,环境科学与工程学院16级地下水科学与工程一班团日活动于WM1207圆满进行,本次团日活动主题为“青春心向党·建功新时代”,目的为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升基层团组织的活力,凝聚力和战斗力,教育和领导广大青年学生树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,激励和引导他们大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,矢志争做担当民族复兴大任的时代新人。除此之外,大家可以说说自己对未来的规划,地水一班虽然人数较少,但是全体成员都积极参与到了本次团日活动当中。

活动伊始,地水一班团支书欧安锋介绍本次团日活动的主要内容。接着,学委杨宁宁为大家放映视频《解读习近平的七年知青岁月》,在浓烈的学习氛围中,大家纷纷专注观看。三十多分钟的视频学习时间不知不觉就过去了。随后,团支书欧安锋做了总结发言,讲述了自己观看视频的心得体会,更是分享了自己对于人生的态度,及对今后对未来的规划。他真诚地说道“人生能有几回搏,此时不搏更待何时”,“既然选择了自己的人生道路,就应该走好他”。紧接着,班里的同学们一个个阐述自己的个人理想。"作为一名地下水专业的大学生,已经接受了三年的专业学习,我们想今后继续砥砺前行,在本专业有所发展。班级全体成员合影留念。

团日活动不仅使地水一班同学们体会到了习近平总书记青春岁月的艰辛历程,为树立正确的价值观、远大的人生理想奠定基础,同时也提高了班级人员学习氛围和动力。作为当代大学生,应该从各个方面提升自己。