专题头条更多>>

公告通知更多>>

环工
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>环工>>正文
环工学院第六期青马班第一次班会成功召开
2017-12-15 11:05     (点击: )

2017年12月14日19:00,由环工学院团委组织部主办的第六期青马班第一次班会在明远1316教室成功召开,53名青马学员及组织部全体成员按时参加了本次班会。班会上组织部副部长张力元向青马学员对青马班的各个方面做了详细介绍,最后通过民主选举选出了青马班班委。班会由组织部干事郑宇峰主持。

在此次班会,张力元部长首先介绍了青马班的全称及培训时间,然后详细的介绍青马班的管理机制,即分别从分班机制、活动机制、班会机制请假机制等方面来管理青马班,同时介绍了青马班相应的课程安排。另外,张力元部长通过对青马班同学提出几点要求,来达到不断提高学生骨干的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力的目的。然后介绍了青马班的考核和评优机制,提出青马班采用学分制来考核及最后的评优。最后进行班委选举,通过两个班学员的积极竞选和民主投票,最终选出了各个班的班长,团支书,学习委员和实践委员。

本次班会介绍了青马班今后的学习要求和管理规则,使学员对青马班和今后的学习有了更清晰的理解和更深层次的认识,将对青马活动的顺利开展和学员们的学习有重大意义。

关闭窗口