长安大学2017年环保创意设计大赛顺利举行-先锋家园---长安大学团委

专题头条更多>>

公告通知更多>>

环工
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>环工>>正文
长安大学2017年环保创意设计大赛顺利举行
2017-12-07 21:02     (点击: )

2017年12月6日晚7时,长安大学环保创意设计大赛于长安大学渭水校区行政楼二楼会议中心顺利举行。环工学院副院长卢玉东、环工学院化工系主任王伟、水环实验中心副教授谢娟、环工学院团委书记田亚妮、环工学院团委副书记王妮、环工学院2016级辅导员谈震作为评委及嘉宾出席了本次大赛。与会的还有环工学院15-17各级学生代表。

18:58分,主持人维持现场秩序后播放暖场视频。19:00整,主持人首先向大家介绍了本次大赛基本状况,经过初赛激烈的角逐,现共有八支队伍进入决赛。并简单说明决赛的比赛规则及评分细则。

在决赛进行的过程中,各队伍的精彩的讲演及回答更是让评委老师赞不绝口,新创意、新想法层出不穷。我们见识到了“渌水明秋月”和“五月天”团队对于如今优化空气质量新材料的创新探究,“北斗之光”“五个环保热血青年”团队创意想法使我们眼前一亮,“生活多点绿”“水之蓝创意小队”“去离子队”团队治理土壤水质污染的方法让我们叹为观止,“Greenminers”对汉中市矿区的调研及“共同体”“绿色矿山”理念也引发了我们对环境治理现状的关心与思考。而评委嘉宾精准犀利的提问和专业的建议,也让参赛选手收获颇丰。

之后,主持人请卢玉东副院长做本次大赛的总结讲话。卢副院长首先强调了举办本次大赛的重要意义,指出参与这样的活动,对于所有人来说,都是一个学习提升的过程。副院长还鼓励大家积极响应国家对环保的号召,联系现实,综合考虑,推动社会发展,要求各参赛队伍对自己的现有方案进行优化改进,在省级比赛中展现学校风采!

最终,经过工作人员高效严密的分数核算工作,最令人期待的比赛结果也浮出水面。“北斗之光”“渌水明秋月”“去离子队”三支队伍获得三等奖,“五个环保热血青年”“水之蓝创意小队”荣获二等奖,而“五月天”团队凭借独到的见解、准确的讲解以及过硬的技术支持夺得一等奖!到场的评委老师和嘉宾分别为他们颁发了荣誉证书和奖品。

晚21:30分,2017长安大学环保创意设计大赛决赛圆满结束。在主持人的组织下,获奖队伍全体参赛人员与评委老师统一合影留念。

相信通过此次活动,环境保护与治理将会引起同学们更多的重视,创新创意的想法也会贯穿于更多人的心间。我们也相信,更多的相关人才正在长安大学的哺育下成长,祖国的环境建设也会有更多的栋梁!

关闭窗口