专题头条更多>>

公告通知更多>>

环工
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>环工>>正文
环工学院召开本科教育审核评估学生骨干培训会
2017-11-18 12:37     (点击: )

2017年11月15日晚上7点,长安大学环境科学与工程学院于明远1201教室召开本科教育审核评估骨干培训会,学院党委书记袁卫宁、党委副书记马明芳、副院长卢玉东及学院14-17各级辅导员出席了本次大会,与会的还有环工学院14-17级全体学生骨干。本次培训会由王妍老师主持。

首先,卢玉东副院长向到场的全体学生骨干强调了本次本科教育审核评估的意义及重要性,并讲明本次本科教育审核评估工作专家组人员将会通过座谈、随机询问、课堂旁听等方式对学校进行全面深入的了解。副院长结合自身经历表达了对长安大学几十年来不断发展进步的自豪感,并鼓励老师同学们身体力行、齐心协力,用最好的状态迎接即将到来的本科教育审核评估。

之后,马明芳副书记再次强调了此次考核对于整个学校的重要性,要求在座学生骨干起到带头模范作用,并从上课、宿舍情况、言行礼貌等各个方面向大家提出了规范的建议的要求。言辞犀利恳切,一字一句无不透露着对全院表现和对本次审核评估能够取得令人满意的结果的殷切期望。

接下来,本次大会主持人王妍老师邀请学院党委书记袁卫宁向大家传达重要指示并重申本次培训大会对于即将到来的评估工作的重要意义,希望到场的各位学生骨干能够做出表率,提高认识、把握教育评估工作对于学校的重大战略意义。袁书记也指出审核评估工作是学校提升人才培养质量、推进内涵发展的重要契机,本科教育的最大受益者终将是学生,望全院同学都能够建立起“校兴我荣,校衰我耻”的主人翁意识。袁书记句句恳切的发言不仅体现着其对于本次教育审核工作圆满成功的执着信念,更进一步唤起了全体同学对此次教育审核评估工作的重视,使大家准确把握到了教育审核评估的基本内涵,让大家的思想更为凝聚,为之后的工作的顺利进行打下了坚实的思想基础。最后,袁卫宁书记以近期到课的听课领导反映的学校教学生活中出现的一些现象为例,提出了一些建议和想法,不由得使我们更加深刻的反省起自身在日常学习生活中出现的问题。

晚上8点十分,大会主持人王妍老师对本次培训会进行了短暂但全面的总结,并祝愿长安大学环工学院全体人员能在本次教育审核评估中展现出全院的精神风貌,为此次全校的教育审核评估工作交上一份满意的答卷!

关闭窗口