专题头条更多>>

公告通知更多>>

环工
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>环工>>正文
第十届创青春初赛宣讲会
2017-11-11 23:30     (点击: )


    刚步入大学的你,是不是羡慕那些自主创业、金奖满身的学长学姐?是不是也想让自己的青春飞扬,却又苦于不知如何迈出第一步?为了给有激情、有梦想的大一新生们一个舞台,第十届创青春初赛宣讲会于11.09晚七点在行政楼二楼报告厅进行,本次会议由材料、文传、环工和理学院共同举行。出席本次会议的有理学院科协副主席曹婧、材料学院科协主席郭红刚、文传学院科协主席贾睿以及环工学院科协主席王峰。本次宣讲会的宣讲人有环工学院杨寒星,文传学院王子婷、姜雨彤。

会议开始,首先由杨寒星学长进行他的经验分享,他细心地指导学弟学妹们如何抓住思想的火花,并把它变成一个可以实现的创意。同时对于那些没有想法的同学,学长也推荐了相关的资料,方便激发大家的创新思维能力。杨寒星学长宣讲完毕后,进入提问环节,现场互动气氛火热,在座的都渴望自己的困惑能得到解答。“我是为了自己创业而做项目的,是因为我真正地喜欢它,想要做好它”在杨寒星学长回答问题时这样说道。接下来,由王子婷、姜雨彤两位学姐向大家展示了她们的创业项目:鱼丸兜。在台上,她们从想法的形成讲到创业的成功;从开始的怀疑讲到对未来充满的期待;从自己的成功讲到大家共同的梦想......同样,对于大家提出的问题,学姐们也是耐心地一一听完并给予回答和解释。

感谢学长学姐们精心准备的宣讲,感谢大一萌新们能认真参与本次会议,同时,也要感谢在场的工作人员,本次宣讲会的成功离不开你们每个人的付出。

关闭窗口