专题头条更多>>

公告通知更多>>

环工
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>环工>>正文
环工学院“创业先锋”挑战赛初赛顺利举行
2017-10-30 10:06     (点击: )

2017年10月26日18时50分,长安大学环工学院“创业先锋”挑战赛初赛于明远1105教室顺利举行。环工学院学生会主席王清领、副主席王峰、副主席王云龙作为嘉宾担任本次比赛评委,与会的还有环工学院16、17级各班科委及全体参赛队伍。

首先,由主持人宣读比赛形式与规则。本次比赛共15支参赛队伍,参赛项目可分为创新服务类和新型产品类,内容涉及多个领域。按照校科协统一规定,每支队伍先行提交了创业企划书,然后依次进行PPT答辩。秉着公平公正的原则,由工作人员进行记时,每支队伍的PPT展示讲解时间不得超过五分钟,随后的答辩环节不记时。

之后,各支队伍依次上台展示自己的参赛作品并回答评委问题。其中,帮助大学生更好适应大学生活的APP让我们心底一暖;震荡磁化智能杯和纤维素乙醇等新高科技成果使我们大开眼界;同时我们也不禁赞叹于59ID柔性化电子商务平台及无忧乐学等贴合大众实际的新型平台的独出心裁的构想。这些作品,都完美诠释了“睿智创新始于新,热情创业践于行”的比赛主题。

PPT展示后的答辩环节中,评委嘉宾提出的问题切入点准确老道,答辩者的回答鞭辟入里,这是智慧与智慧的碰撞、是创意创新的升华,相信不论是参赛的选手还是评委都将受益匪浅。

最后,本次比赛于当晚九点二十分圆满结束。在这场创意与智慧的饕餮盛宴之后,我们所关注的应不仅是比赛的结果,更重要的是这次宝贵的经历,将为我们今后的生活提供更多可能。我院学生会将根据校科协的统一评判标准选出能突出实践性、创意性的4-6支优胜团队参加校级复赛,希望他们能在接下来的比赛中再接再砺,争创佳绩。

关闭窗口