专题头条更多>>

公告通知更多>>

环工
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>环工>>正文
环工学院: 长安大学赴黄河河南段水文调查社会实践队在郑州黄河风景名胜区进行考察和环保宣传
2017-08-26 12:05     (点击: )

 

2017822日,长安大学赴黄河河南段水文调查社会实践队在郑州黄河风景名胜区进行考察和环保宣传。

IMG_0750(20170823-184604)

8月下旬的郑州天气还有些炎热,社会实践队员们冒着酷暑来到郑州黄河风景名胜区。第一站,实践队来到位于半山腰处的邙山提灌站。邙山提灌站为郑州供水工程中被称作为郑州市的生命线。队员们查看了管道,泵站以及提取的供水。接着,提灌站的工作人员对于提灌站的工作设备和重要意义做了详细的讲解。邙山提灌站在上世纪70年代供水以来,承担着郑州百分之七十的供水任务,南水北调工程实行供水后,提灌站现在承担着郑州市百分之十的供水任务,并作为必用水源,依然在解决城市用水方面起着至关重要的作用。此外,关于黄河治理,大坝修复以及防止水土流失方面的问题,实践队员们与工作人员进行了深入的交流,获益匪浅。

IMG_0724(20170823-184706)

IMG_0727

第二站,队员们来到了地质博物馆,参观了黄土高原的形成及特征,了解了各地质年代的特征和当地民俗、风土人情以及黄河的发源、各流域划分和治理情况,开阔了同学们的视野,丰富了同学们的知识。

 

IMG_0733

 

第三站,同学们徒步来到了黄河岸边,开展了保护母亲河的宣传活动。由于游客较多,在黄河岸边有一些丢弃的纸屑和包装袋,队员们身体力行,开始进行垃圾的清理,并呼吁游客朋友们一起加入保护黄河生态环境的队伍中。

黄河是我们炎黄子孙的母亲河,黄河的生态环境与我们每一个人的生活息息相关。保护母亲河就是保护我们赖以生存的环境。此次宣传活动旨在增强游客们保护黄河生态环境的意识,还一片绿水青山。九曲黄河一份情,两岸绿林四季清。黄河母亲与华夏儿女同在!

IMG_0743

IMG_0799

(环工学院  供图供稿)

 

关闭窗口