专题头条更多>>

公告通知更多>>

建工
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>建工>>正文
建工学院:【新生教育工程】“薪火相传,砥砺前行”建工学院2019级班干部能力提升沙龙顺利举办
2019-12-19 11:41     (点击: )
11月27日晚八点,建筑工程学院“薪火相传,砥砺前行” 2019级班干部能力提升沙龙在20号楼九层活动室成功举行。2019级辅导员王立勋、寇大为老师出席会议,长安大学2018-2019学年度本科生标兵奖获得者,2016级优秀学生干部朱林、蒋钊主讲,2019级兼辅刘明杰、李宗凯及2019级班长参加此次分享会。

会上,蒋钊学长介绍了自己的学习心得,他鼓励同学们多参加科创类比赛,注重科研训练,同时他也分享了自己的学习和实习经历,幽默的语句使会议室欢笑声连连不断。蒋钊学长也提出要重视英语学习,鼓励同学们在英语学习方面敢为人先,力争上游。接着,朱林学长分享了他的大学生活,他首先介绍了自己班级所举办的活动,以此开篇,体现自己班级积极向上的风貌和凝聚力。朱林学长也分享了自己班级建设心得,着重强调了在筹划活动时要充分听取班委及其他同学意见,要在开展活动时充分调动班级所有同学的积极性,通过班长带动班委,班委带动更多同学,同时,也要重视宣传,扩大班级影响力。最后,朱林学长就考前复习,克服懒惰与焦虑等方面给大家进行分享,并提出作为班长要以身作则,给班级起带头作用,真正做到同学们心悦诚服的好班长。

沙龙结束后,新生班长就现阶班级工作及个人学习等方面遇到的问题进行现场提问,两位学长都热情解答,整个过程洋溢着热烈、轻松的氛围。

本次活动旨在通过高年级优秀学生与新生班干部之间的交流,使新生班干部能够更加全面的审视自己,从而提高工作能力及自我发展能力,更好地服务集体,成为全面发展的优秀青年,同时,加强团支部、班干部队伍建设,凝聚班级正能量,增强向心力。

关闭窗口