建工
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>建工>>正文
建工学院:本科生第六党支部开展主题党课教育暨党员学业结对帮扶开班仪式
2019-12-19 09:43     (点击: )

为进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,建工学院本科生第六党支部于2019年11月6日晚举办《提升能力做表率·做优秀学生党员》主题党课及党员学业结对帮扶班开班仪式。

会上,党支部成员共同学习党的十九届四中全会精神,认真学习了审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。同学们一致表示,作为学生党员要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

党支部副书记朱林开展《提升能力做表率·做优秀学生党员》主题党课讲解。他首先结合自身经历为党支部成员讲述学生党员的初心的使命。他希望各位学生党员能为集体、同学谋利益,而不是急功近利,推脱问题,要从各方面努力提升自己,发挥好模范带头作用。他还向党支部成员分享了自己的学习工作经历,并为学弟学妹总结经验,提出了规划建议。

党课后,全体党支部成员以及部分帮扶对象参加了党员学业帮扶班开班仪式,党支部书记刘云博老师对帮扶班的情况进行了说明,并对今后的帮扶工作提出了要求,希望支部党员同志以学业帮扶为契机,服务周围同学,为学院优良学风建设作出积极贡献。

此次党课从学生的角度谈党员的初心与使命,结合自身实际,使各位学生党员更好理解“不忘初心、牢记使命”主题教育的深刻意义。党员学业帮扶班是党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中志愿服务活动的重要内容,要求全体学生党员与帮扶对象共同进步,长期开展互帮互助活动,力争取得良好帮扶成效,营造浓厚的学习互助氛围。

编辑:陈嘉杰

供稿:武雅琳