建工
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>建工>>正文
建工学院:2019级学科与专业认知教育系列讲座顺利举办
2019-12-19 09:37     (点击: )

为了帮助新生认识专业、了解行业,明确职业,使新生建立明确的专业发展目标,本学期内,建工学院2019级班主任们分别为17个班级召开专业认知教育讲座,重点讲解学科、专业、行业、职业等相关内容。

讲座中,班主任老师们对专业前景进行了大致介绍,让同学们更好地了解到自己所学专业的用途,并对以后的职业生涯有一定的认知。接着又从学科、专业、行业、职业几个方面进行详细讲解,为同学们明确的讲述了每个阶段所应具备的专业知识技能,极大地激发了同学们的学习与探知热情。

讲座后,班主任老师们耐心解答了同学们提出的问题,交流融洽,同学们受益良多。

本学期学科与专业认知讲座的举办,不仅使同学们对专业方面有了更为明朗、深刻的认识,也为同学们未来的职业生涯规划提供了宝贵参考经验。