专题头条更多>>

公告通知更多>>

建工
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>建工>>正文
建工学院: 2019年长安大学结构模型设计大赛复赛成功举办
2019-11-26 19:21     (点击: )

11月21日18:40,2019年长安大学结构模型设计大赛复赛在鸿远2107教室成功举办。出席本次会议的评委有建工学院2018级辅导员、建工科协指导老师靳梁巍老师,第十二届全国大学生结构设计竞赛二等奖及最佳制作奖获得者邹云鹤,第十三届全国大学生结构设计竞赛三等奖获得者付祖坤、单佳欣。答辩会由建工科协办公室志愿者王艺霏、陈鑫宝主持。

本次大赛赛题为“双塔连体结构房屋模型”,竞赛分为专业组和趣味组两部分,严谨性与趣味性相结合,极大地提高学生的参与度。经过初赛选拔,共有14支专业组队伍以及12支趣味组队伍进入复赛。复赛主要分为PPT展示和现场答辩两部分。参赛队伍通过4分钟的PPT演示讲解,展示团队模型的设计方案,阐明作品的创新理念与结构优势。评委对各参赛队伍设计方案书内容完整性、模型结构合理性与创新点、整体实用性与美观性、现场答辩等方面进行客观评价并打分,指出存在的问题并给予指导性建议。

建工科协指导老师靳梁巍老师在总结讲话中充分肯定了参赛队伍在比赛中的精彩表现;强调举办比赛的初衷是为了培养学生的学科素养与独立思考能力,通过赛前软件培训的方式,加强学生对专业软件的应用能力;鼓励学生积极参与各类学科特色竞赛,增长知识,提升能力;指出参赛队伍计划书以及PPT存在的问题,并对格式规范性做了进一步要求;希望晋级决赛队伍继续优化设计方案,在决赛中取得优异成绩。

本次结构模型设计大赛复赛及时发现各参赛队伍模型设计过程中存在的问题,为参赛队伍优化设计方案提供建议,为决赛的顺利举办打下坚实基础。通过比赛,学生在巩固专业知识的同时,增强同学之间的沟通交流,提高科技创新能力与独立思考能力,真正做到学以致用。

关闭窗口