专题头条更多>>

公告通知更多>>

建工
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>建工>>正文
建工学院:为爱大作战|善行一百活动圆满结束
2019-11-21 12:04     (点击: )

让公益成为社会风尚,让温情遍及大地

善行一百活动由中国扶贫基金会发起,旨在解决贫困地区与灾区孩子们学习用品以及过冬物资不足的问题。在本次活动中,爱心人士可以通过线上线下等渠道为孩子们捐款。中国扶贫基金会将会用募集的资金购买统一制式的文具用品“美术包”与保暖御寒物品的“温暖包”,一对一地将这些包裹赠予需要帮助的孩子。其中,通过一对一的捐助模式,捐赠人在捐款后可得到受助人的“回音卡”。

为了积极响应中国扶贫基金会发起的“善行一百·爱心包裹”活动,建工青志队组织了一批满怀着奉献精神的志愿者们。10月26日上午,志愿者们奔赴西安市区开展善行一百活动。

上午7时30分,善行一百活动正式开始。志愿者们身披红色英雄披风,行走在西安市区的大街小巷。他们以两到三人为一组,在西安市市区分开进行劝募。

活动刚开始时,许多志愿者不够自信,向路人介绍善行一百这个活动时就会感到十分紧张。在被路人婉拒后,志愿者们显得有些失望。“加油,下一个一定可以!”志愿者们相互打气,在一次次的试炼中不断强化着自己的劝募技巧。面对行人的时候,志愿者们也不断改善着劝说的方式——他们还向行人展示孩子们寄回的“回音卡”。当他们得到了第一个“爱心包裹”的捐赠后,志愿者们的激情被彻底点燃。在接下来的劝募工作中,他们投入了更多的激情、精力与汗水。

下午3时,本次活动正式结束。一天的劝募,志愿者们都感到疲惫、困倦,但颇丰的成果让他们感到欣慰。虽然在本次活动中他们遇到了许多的困难,但他们也在一次次的磨砺中成长、蜕变。

至此,本次善行一百活动圆满结束。

关闭窗口