专题头条更多>>

公告通知更多>>

建工
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>建工>>正文
建工学院:首次地铁志愿者活动圆满结束
2019-11-21 12:02     (点击: )

10月20日晨,地铁志愿者们早早地在北门集合。他们朝气蓬勃,意气风发,对接下来的志愿活动信心满满。在两位带队部长的带领下,一行人前往北客站。

到达目的地后,部分志愿者还是感到了一丝丝的紧张。工作正式开始后,穿着红色的志马甲,志愿者们逐渐从生疏变得熟练起来,一反初到时的紧张模样。

“先生您好,请在这里刷卡进站哦。”

“这位女士,这里可以扫码进站了,让我告诉你怎么用吧!”

面对着眼前的求助的人,志愿者们心潮澎湃,微笑着走向有需要的乘客们。进站口的志愿者主动向许多等候买票的人搭话,帮助了许多初来西安不会使用电子卡的。在地铁上下车的站点,许多志愿者等候在进出口,主动为那些对路线不熟悉的人规划一条最佳路线。

“看到他们满意的笑脸,听到他们说声‘谢谢’的时候,心里就舒坦。”一名志愿者在忙了一天后,感慨良多。

傍晚时分,本次的地铁志愿者活动就正式结束了。忙了一天后,志愿者们都感到了身体上的劳累,但心灵上的满足令他们容光焕发——他们圆满地完成了本次地铁志愿者活动的任务。

经过了本次志愿服务后,相信他们更深刻地认识到了服务人民、贡献社会的重要性。相信志愿者们能能将这份爱传递到每一个角落,让西安多一些服务所带来的美好。

关闭窗口