专题头条更多>>

公告通知更多>>

建工
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>建工>>正文
建工学院:善行一百志愿活动圆满结束
2019-11-21 11:59     (点击: )

近日,建工学院善行一百志愿者招募活动已圆满结束。为提高志愿者们在善行一百活动中劝募能力,长大建工青志队于10月17日12:40在WH2208召开了善行一百志愿者培训大会。

大会开始后,安晓阳部长上台为大家播放了一段善行一百的介绍视频。视频介绍了善行一百的往年历程以及成就。视频的末尾是一队志愿者的现场劝募实录——他们在经历了许多次的挫折后,终于找到了愿意募捐的爱心人士。劝募的视频不仅为在场的志愿者们带来了实战的经验,还坚定了在场志愿者们的信心。

随后,本次大会的主讲人安晓阳部长上台发言。通过细致的PPT,他向在场的志愿者们详细地讲解了善行一百活动的起源和发展历程。他用通俗易懂的话语,向大家传授了许多善行一百活动的小技巧。例如如何快速有效地和路人搭上话,并在较短的时间内讲明自己的来意。

在传授了许多劝募经验后,安晓阳部长还强调了善行一百活动的原则性问题,比如在活动过程中绝不能挪用募捐者的资金。最后,他对志愿者们提出了努力奋进、尽力提高募捐总额的期望,并鼓励了在场的志愿者们,希望每一位志愿者都能在本次活动中展现风采。

“善行100”是一次意义非凡的公益活动,它对于每个怀揣着爱心与善意的人来说都是一种幸福的体验,举手之劳就可以助人于苦难之中。这次活动对于每个志愿者都是一次超越自我的锻炼,相信他们都能在善行一百的活动中收获良多。

关闭窗口