专题头条更多>>

公告通知更多>>

建工
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>建工>>正文
建工学院:公益活动创意大赛“最佳人气奖”投票即刻上线
2019-11-21 11:56     (点击: )

公益活动创意大赛复赛已圆满结束,接下来就是决赛了!各支参赛队伍都准备好了吗?当然,决赛中我们还设立了一个特殊的奖项——“最佳人气奖”。该奖项的评选是通过网上投票的方式,最终票数最高者获“最佳人气奖”。让我们一起来看看这些队伍的具体信息吧!

起个名字怎么这么难队:建筑施工后会有大量的边角料残留,而这些边角料基本都是被遗弃或填埋处理。团队以公益环保为核心,遵从可循环理念,将工地上的建筑边角料回收再利用。

沾花惹草队:该团队意在设计一款阅读APP——“时间银行。人们通过在线阅读、购买书城实体书或上传原创作品可以换取“时间币”,“时间币”可用于兑换书籍。这些兑换的书籍将被捐赠给山区小朋友,人人都可通过简单的在线阅读奉献自己的爱心。

七星阁队:日常生活中物流其实蕴藏着强大的信息传递能力。通过在快递单上印制含有失踪人口的信息的二维码,并在视频网站上投放丢失人口公益视频,每一个人都能在取快递时通过转发相关信息来参与失踪人口的找寻。

造梦者队:如今存在一些支教过客式、支教地点碎片化的现象。团队提出:让受过培训的大学生将教学内容录制成视频,并通过公益平台将这些视频发给各所学校。而参与支教的志愿者也可以得到一定的补贴,劳有所得。

诸葛亮队:现下人们对同性恋越加包容。但仍有很多人认为他们是异类。此团队意在帮助大家更好地去了解同性恋,倡导尊重同性恋的观念,旨在减少对同性恋的歧视现象。

兰花花队:当今女性存在突如其来的生理周期的尴尬。此团队提出可以在卫生间设置共享卫生巾,通过扫码取卫生巾的方式,有效地解决了女生出门在外时的生理问题。

哪只队伍与你的公益idea不谋而合呢?快来为他投票吧!

扫描下方小程序码,为喜欢的团队投出你宝贵的一票哟

关闭窗口