专题头条更多>>

公告通知更多>>

建工
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>建工>>正文
建工学院“新生杯”篮球赛圆满结束
2019-10-20 21:25     (点击: )

建工学院“新生杯”篮球赛圆满结束

为丰富大学生的课余生活,提高大学生的综合素质,增强团队精神和集体凝聚力,展现大学生积极向上的风貌,建筑工程学院于9日27日至10月18日期间举办“新生杯” 篮球赛,2019级各班级组建队伍积极参与,同学反响热烈。各组织分工合作,确保比赛顺利进行。

经过将近20日的角逐,决赛于18日中午在西区体育场拉开帷幕。团委副书记朱文婕,17级辅导员杨帆,18级辅导员刘轩,19级辅导员王立勋、寇大为来到现场和同学们一起观看决赛。16班一上场便展开猛烈的进攻,突入对方篮下,取得领先优势。9班队员配合默契,防守严密,逐渐将比分追平。两队对抗十分激烈,斗志昂扬,用似火般的激情与如风般的速度,向观众展现出高潮的技术水平和永不言弃、奋勇拼搏的精神。赛场边的观众们时不时爆发出阵阵呐喊,为队员们欢呼加油。

本次篮球赛共19场,比赛的顺利结束也离不开工作人员的亲历付出,裁判的公平判罚与啦啦队的加油助威。正是因为他们各司其职,认真负责,我们才得以观看这一系列篮球盛宴。各班同学积极参与,真正做到了赛出水平,赛出风格。

最终,9班以2分的微弱优势击败16班,夺得冠军,16班获得亚军,3班成为季军,9班马鑫龙同学获得本次篮球赛MVP,16班毛瑞辉同学获得FMVP。团委副书记朱文婕,17级辅导员杨帆,18级辅导员刘轩,19级辅导员王立勋来到现场和同学们一起观看了决赛,各级辅导员一并为获奖的班级和同学颁发了奖杯和证书。颁奖后,辅导员王立勋老师对本次比赛进行了总结。王立勋老师对本次“新生杯”篮球赛中各班队员的表现给予了充分的肯定,并对获奖的班级同学表示祝贺。至此,建工学院“新生杯”篮球赛圆满落幕画上了一个完美的句号。

篮球赛结束了,但青春激昂,壮志长存。我建工学子定能坚守这一份对体育的热爱,发扬建工学院的体育传统,以更饱满的热情投入到今后的学习工作中,为建工学院更好的明天而奋斗!

关闭窗口