建工
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>建工>>正文
建工学院本科生第六党支部开展“学习典型守初心·立志成才担使命”学习分享会
2019-10-20 21:14     (点击: )

10月15日下午,入选“教育部首批全国党建工作样板支部创建培育单位”的建工学院本科生第六党支部在长安文化艺术中心国防生活室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之“学习典型守初心·立志成才担使命”学习分享会。学习分享会特别邀请退伍复学、国防生、志愿支教等身边榜样典型学生参加。党支部书记刘云博主持会议。

学习分享会召开过程中,恰逢教育部党组书记、部长陈宝生、陕西省委副书记贺荣、省政府副秘书长高阳、省委教育工委书记董小龙、陕西省教育厅厅长王建利在我校调研。陈宝生部长一行在我校党委书记陈峰、校长沙爱民等陪同下来到国防生党建活动室,观摩党支部正在举办的学习分享会。陈宝生部长听取陈峰书记对学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的情况汇报,听取建工学院本科生第六党支部情况汇报。陈宝生部长对我校积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、不断创新活动形式的做法给予充分肯定,对建工学院本科生第六生党支部依托培育建设近29年的中国特色社会主义理论学习研究会持续探索推进“党支部+理论社团”基层党建模式,围绕“加强理论学习夯实思想基础、开展主题教育传承红色基因、躬身社会实践促进知行合一”三个维度开展主题教育实践的做法表示赞赏。

学习分享会上,学院党委副书记、支部党员王树莹带领支部党员共同学习习近平总书记关于主题教育和学习先进典型的重要指示。她结合自身学生工作经历讲述了主题教育的重要性、总要求、根本任务、具体目标及重点措施。她还带领大家共同学习习近平对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示,学习习近平点赞过的先进典型的感人事迹。她表示自己作为一名教师的初心就是要全心全意为同学们服务,使命就是坚持立德树人、培养堪当民族复兴大任的时代新人。她要求同学们向榜样学习,不断找差距,进而把初心和使命落到实处,努力成为德才兼备的优秀大学生,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

与会师生共同观看学习了全国优秀共产党员黄文秀和我校英雄校友吕挺的先进事迹。国防生代表带领大家共同学习我院2004级国防生张宏发学长在异国他乡坦桑尼亚为保护战友和部队财产,与持枪歹徒英勇搏斗、光荣牺牲的先进事迹,学习我校2005级国防生黄凯学长在西藏雅鲁藏布江建设工地上为保护战友光荣牺牲的先进事迹。

退伍复学、国防生、志愿支教、国奖保研、竞技之星、求真之星等身边榜样典型学生代表结合自身成长经历分享了学习心得体会。

与会师生一一分享学习心得体会,一致表示要向黄文秀、吕挺、张宏发、黄凯等先进典型和身边榜样学习,勇于担当、甘于奉献,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。