专题头条更多>>

公告通知更多>>

建工
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>建工>>正文
建工学院彩虹驿站2019-2020学年第一次彩虹使者培训会圆满结束
2019-10-19 08:57     (点击: )

9月25日中午12:40,建工学院彩虹驿站2019-2020学年第一次彩虹使者培训会在鸿远1103教室举行。彩虹驿站站长寇大为老师出席会议,彩虹驿站主席团、各部门部长和19届彩虹使者参加了本次培训会。

会议伊始,实践部部长张振上台发言,他详细介绍了“彩虹使者进宿舍”活动的内容和新一届彩虹使者的评优准则,并着重说明了活动新增亮点“心理沙龙”及其拓宽心理教育渠道的重要意义。

彩虹驿站站长寇大为老师从朋辈互助的理念出发,通过阐释心理育人四级体系的内涵,表明“彩虹使者进宿舍”活动在新生心理健康教育工作中发挥着基础而关键的作用。随后,寇大为老师从认知、情感、意志、行为四个方面分享了自己对心理健康的理解,并据此对彩虹使者进行了关于新生常见心理问题的专业培训,他指出彩虹使者在工作中要认真负责,关注新生的问题并传授可行有效的建议、方法,帮助新生尽早适应角色的变化并养成良好的学习生活习惯;注重心理危机的识别与预防,及时发现新生的心理问题,引导新生用恰当的方式排解不良情绪。同时,寇老师还提醒彩虹使者在工作中要注意方式方法,树立责任意识和担当意识。最后,寇大为老师预祝本次“彩虹使者进宿舍”活动能顺利进行,希望彩虹使者在圆满完成工作的同时与新生建立深厚友谊。

会议最后,全体参会人员合影留念。至此,建工学院彩虹驿站2019-2020学年建工学院彩虹驿站第一次彩虹使者培训大会圆满结束。相信通过此次培训会,彩虹使者能以更专业的水平、更成熟的策略和更热忱的态度与新生互动协作,共同完成彩虹使命。

关闭窗口