专题头条更多>>

公告通知更多>>

建工
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>建工>>正文
建工学院彩虹驿站2019-2020学年第一次“彩虹使者进宿舍”活动圆满结束
2019-10-19 08:50     (点击: )

9月25-27日晚上21:00,建工学院彩虹驿站第一次“彩虹使者进宿舍”活动在2019级新生宿舍正式展开。

彩虹使者通过出色的沟通能力和亲和力迅速与新生熟悉并建立起初步的友谊,他们耐心倾听了大一新生入学一个月来所遇到的各种疑难困惑,并悉心为新生提供了各种行之有效的解决方法,令新生倍感温暖。

在学习方面,彩虹使者为新生们讲述了大学不同的教学模式与相应的学习方法和技巧,对专业分流进行了详细介绍,提醒新生提前规划思考个人发展方向。

在工作方面,彩虹使者通过自身经历,为新生合理管理自己的大学时间提出了许多经验性、实质性的建议,解决了新生在协调学习和工作时间方面的问题。

在生活方面,彩虹使者利用培训会所学知识,与新生进行了积极有效的沟通,鼓励新生打开心扉、多与同学交流,引导新生树立正确的价值观。

9月27日晚上23:00,第一次“彩虹使者进宿舍”活动在一片欢声笑语中接近尾声。在本次活动中,彩虹使者帮助新生解决了各种烦恼,对负责宿舍的每一位成员都有了初步了解,为新生接下来的学习、生活和工作的顺利开展打下良好的基础。通过与彩虹使者的沟通,新生开始更好地适应自己的角色,对今后的校园生活有了更加明确的目标,相信在彩虹使者的帮助下,他们定会以更加热情积极的态度面对未来的学习生活。

关闭窗口