专题头条更多>>

公告通知更多>>

建工
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>建工>>正文
2018-2019学年第二学期建工团委第一次全体例会成功召开
2019-05-21 20:52     (点击: )

2019年3月15日中午12时30分,共青团长安大学建筑工程学院委员会2018-2019学年第二学期第一次全体例会在鸿远1103教室成功召开。团委副书记兼15级辅导员朱文婕老师出席会议,团委所有学生成员参加本次会议。本次例会由办公室乔鹏飞与任典主持。

本次例会为2018-2019学年第二学期建工团委的工作展开拉开了帷幕。

会议伊始,团委办公室干事郑皓玮详细介绍了办公室上一学期的工作展开情况,并与大家分享了个人在团委工作一学期后的工作感受。郑皓玮提及到各位部长上一学期在生活及学习方面给干事们提供了有效帮助,并向部长们的关怀表达了谢意。希望在接下来的一学期可以与团委每位成员团结一心,从而更高效的完成各项组织工作,携手共创团委大家庭很美好的未来。

实践部干事许兴浩对本部门所负责的工作内容进行简单描述,指出自身通过这一学期的工作与学习后所学到的各类知识以及自身的提高,并强调自己对团结的全新认识。详细介绍了实践部上一学期的相关工作内容,最后对持续支持团委工作的老师与主席团,以及团委家庭的每一份子表达了谢意,并祝愿团委在接下来的一年里越办越好。

外研部部长阮炫齐作为外研部代表向大家介绍本部门新学期的规划与展望,指出外研部的工作具有步骤化、层次化的特点,强调了细节对于部门工作的关键性并介绍了部门的具体工作内容。阮部长表示将在新一学期进一步完善规章制度,力求外研部能够作为学院对外交流的先锋以协助团委的相关工作。阮部长希望外研部可以不断完善自我,努力成为老师、主席团及其他兄弟部门的好帮手。

组织部部长王卓尉就部门上一学期的工作总结进行陈述,详细描述上学期部门工作的具体流程——由队伍建设、团关系转接与发展新团员、积极配合学院开展各种活动,积极配合校团委做好各类通知发放统计工作。对工作中所存在的问题进行仔细分析并采取整改措施。不断加强部门建设,改进工作方法。王部长代表组织部向团委表示将以百倍信心,努力推动组织部工作再上新台阶。

宣传部干事曹旋将宣传部比作成机构外在形象的工程师,对部门相关职责进行详细介绍,表明了宣传部在其内心中的崇高地位,并强调了在上一学期的工作中自身对宣传与创作的全新认识。曹旋希望在各位书记及部长的带领下,可以进一步完善自我,为未来工作时刻做好准备,团结一心,共同努力使团委大家庭更加优秀。

科网部部长郑紫阳对部门所负责的具体工作进行简单描述后,对过去一学期的具体工作内容进行汇报,就人才培养方面介绍了科网部独有的“普遍尝试,集中训练”的培养模式,并表明部门在工作之外的生活上所秉持的团委“家文化”对部门带来的益处。指出了工作中所存在的问题及不足并进行分析,并提出相关的处理方案。郑紫阳部长殷切希望建工团委可以在新的季度愈加优秀!

学生兼职团委副书记尚桐旭对团委组织上学期总体工作情况进行了评价,在讲话中指出希望所有部长能作为干事们学习的榜样,给予他们力所能及的帮助。指出了建工团委应秉持“家文化”传统,完善规章制度,以提高组织工作效率,并为大家介绍了接下来一学期的工作指标。尚桐旭副书记向团委成员表达了殷切希望。

建工团委指导老师朱文婕对各位团委成员在上一学期所取得的成就给予肯定,并指出本学期的工作任务依旧艰巨,列举了本学期团委所需要重视的工作任务诸如“世界读书日”活动,团日活动开展、“三会两制一课”等。要求各位团委成员提前做好准备,力求各项工作的顺利举行。另外,并向团委的各位成员提出几点希望:一、认真筹备,力求优秀;二、减少空大机构,要求组织各部门互帮互助,发挥组织里每位成员的作用;三、回归本位,指出学习作为学生的本份,合理规划时间,保证学习工作两不误。要求对新媒体运营加强监管,以确保组织具备正确的政治思想与宣传角度,并建议采取例会制度以提高团委的工作效率、促进成员间的相互交流。朱文婕老师期望各位团委成员可以珍惜在组织中锻炼的机会,提高自我,为自身的未来发展奠定基础。朱老师对每一位团委人寄予厚望,并祝愿团委成员可以再接再厉,再创辉煌!

本次例会的成功举办,促进了各位成员对建工团委本年度工作内容的进一步认识与了解,进一步加强了团委组织内部的成员凝聚力与积极性。坚信建工团委的明天必将一片光明,建工团委,不忘初心,砥砺前行。

关闭窗口