专题头条更多>>

公告通知更多>>

建工
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>建工>>正文
2018-2019春季建筑工程学院“青春心向党•建功新时代”团日活动动员大会成功召开
2019-05-21 20:48     (点击: )

2019年4月10日中午12时30分,建筑工程学院“青春心向党·建功新时代”团日活动动员大会在鸿远1103成功召开。本次大会由国廷玉同学主持。16级辅导员兼建工团委副书记朱文婕老师及17、18级的全体班长、团支书参加本次动员大会。

大会伊始,团委组织部部长万俊杰就团日活动的策划与总结向大家进行了培训,通过使用PPT及相关图片示例对有关团日活动策划书及总结基本内容和格式进行详细讲解,细心指出了制作活动策划过程中所应着重注意的相关事宜,并祝各位同学此次团日活动取得圆满成功。

大会期间,团委科网部部长黄莹凤讲解此次团日活动新闻稿撰写规范及要领。黄部长强调新闻稿的质量将在整个团日活动中占有较大比重,并对新闻稿的几大要素,主要特点,结构框架及格式要求进行详细描述,指出微博宣传格式要求及文档制作时所需注意的相关要点,并预祝各团支部在本次团日活动中取得优异成绩。

学生兼职团委副书记尚桐旭学长做出不同于往年的团日活动动员。他建议各团支部在校团委给定的团日活动的具体形式的各个环节的基础上,结合自身实际、专业学科实际、学校学院实际等,创新设计本支部团日活动方案。尚桐旭学长希望各团支书在规定时间内完成团日活动并按照要求如期上交材料。并提醒各团支部要充分利用微博、微信、QQ、抖音等媒介对本团支部团日活动充分进行活动展示,扩大团日活动的影响,突出本次团日活动的教育感召作用。通过庄严肃穆的仪式教育,以仪式感营造神圣感、崇高感,引导广大团员青年继承五四精神、坚定理想信念、矢志建功立业。

朱文婕老师做团日活动动员讲话,她表示,为深化实施我校新生教育工作,加强基层团支部建设,引导广大学生不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,在响应校团委的号召下,我院特开展本次“青春心向党·建功新时代”主题团日活动。之后,朱老师对本次团日活动的活动内容,活动要求,相关工作要求及优秀团日活动的评比方式等进行了详细的介绍,并强调了学院对本次团日活动的高度重视。朱老师指出,今年是第一次举行有固定形式的团日活动,重在通过庄严肃穆的意识教育,引导广大团员继承五四精神、坚定理想信念。组织在现在进行团日活动的团支部应提高安全防范意识,加强安全教育和纪律教育、科学地制定活动安全预案、精心设计活动的出行路线。并希望各团支部能够对本次活动引起高度重视,精心组织,积极参与,认真对待,注重创新,加强宣传,力求优秀。

此次团日活动动员大会的成功举行,深化了班长、团支书对团日活动的基本认识,对团的先进教育的学习,继承与弘扬了共青团的光荣传统,增强了共青团员的荣誉感和历史使命感,有助于帮助各团支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以响应团十八大,团中央号召。预祝各团支部团日活动顺利开展。

供稿:牛 津

供图:肖榜峰

审核:朱文婕

关闭窗口