专题头条更多>>

公告通知更多>>

建工
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>建工>>正文
建工学院:17级12班“青春心向党,建功新时代”主题团日活动圆满完成
2019-05-18 21:38     (点击: )

2019年值中华人民共和国建国70周年暨五四运动100周年,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义,激励和引领共青团员们大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,矢志争做担当民族复兴大任的时代新人,建工学院17级土木12班团支部特举办“青春心向党,建功新时代”班级主题团日活动。此次活动,历时15天,期间共举办了团日活动动员大会、参观西安八路军办事处纪念馆、五四诗歌朗诵、团旗下的演讲、总结班会等活动。

4月25日16:00,团日活动动员大会于WX1402召开。动员大会主要由团支书代玖枚同学向全班同学介绍本次团日活动的背景,主题,与同学们一起讨论会前班委们商量的活动内容,得出了具体的活动方案,并对整个团日活动的规划以及活动项目负责人员分配进行了安排。

4月28日11:00,全体同学参观西安八路军办事处纪念馆,在那里全体成员观看了纪录片,进行了朗诵活动,参观了各展馆,学习到了革命先辈们不畏艰苦努力奋斗的精神。达到了参观西安八路军办事处纪念馆以能够体会中华民族的奋斗史,缅怀历史,学习先辈们的精神的目的。

5月9日10:30,全体同学在修远WX4201进行了五四诗歌朗诵暨团日活动总结大会。五四诗歌朗诵活动中,全体成员在蓬勃激昂诗歌中重温了100年前那段振奋人心的光荣历史,体会到了当代青年肩上的重任,更加坚定了为民族复兴而读书的目标。诗歌朗诵结束后,团日活动总结大会在全体同学齐唱国歌中拉开序幕。唱国歌完毕,全体同学高举右拳,在团支书代玖枚同学的带领下面向团旗,庄严宣誓。宣誓完毕,团歌声起,《光荣啊!中国共青团》在大家口中唱响。随后,优秀共青团员分别做了团旗下的演讲和红色故事微团课活动,从口中传递团的精神,寄予全体团员殷切希望。最后由团支书代玖枚同学和班长张嘉楠同学做总结讲话,总结了本次团日活动的优点及存在的不足,并对同学们的未来学习表示祝愿以及期望。至此,建工学院17级土木12班团支部“青春心向党,建功新时代“班级主题团日活动圆满结束。

14天的团日活动,12班全体同学积极参与,总体来说是成功的。活动成功塑造了土木12班团结一致的良好氛围,达到了团日活动的政治性,教育性的目标。通过开展系列活动,12班全体成员对五四运动有了更深入的认识,对先辈们更加尊敬,对五四精神的理解更加深刻。同学们将铭记“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,在今后的学习生活中砥砺前行,勇往直前。

关闭窗口