专题头条更多>>

公告通知更多>>

建工
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>建工>>正文
长安大学第十届“创青春”大学生创业大赛建工学院中期检查答辩会成功举办
2017-09-26 22:31 建工团学新闻中心    (点击: )

9月25日19:00,建工科协在鸿远WH2108教室成功举办了长安大学第十届“创青春”大学生创业大赛建工学院中期检查答辩会。本次答辩会由结构与抗震实验室卜永红高级工程师、地基基础教研室孔德泉老师、15级辅导员建工科协指导老师步龙老师出席参加并担任评委。建工科协全体成员参加本次答辩会,本次答辩会由科协公关部干事何博文主持。

此次答辩会检共有六支队伍参加,涉及儿童性教育、自我保护教育、新型混凝土材料及碳纳米管增强高性能灌浆料等多个方面,各团队依次上台对项目基本内容进行汇报,认真讲解了其项目实施进度、经费使用情况、下一步计划及可能遇到的问题等。评委老师针对各立项团队的特点分别提出了问题并给予了指导性意见。

卜永红老师在总结讲话中指出比赛的重点在于创业而不是创新,比赛的目的是让同学们了解创业需要注重的事项,并点出了各个团队普遍存在的问题,如创业没有重点以及讲解过程不够详细等,希望各团队在以后的比赛中能够再接再厉,取得良好成绩。至此,本次长安大学第十届“创青春”大学生创业大赛建工学院中期检查答辩会圆满结束。

本次答辩会督促检查了各项目的实施情况,更加全面掌握各立项团队的项目进展情况,及时发现了项目在实施过程中存在的问题,为下一阶段项目的顺利实施奠定了良好基础。

 

 

参赛选手进行答辩

 

 

卜永红老师作总结讲话

 

 

答辩会现场

                                                              

供  稿:杨温欣

审  稿:步  龙

摄  影:王  通

     

 

 

关闭窗口