专题头条更多>>

公告通知更多>>

建工
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>建工>>正文
建工学院:建工学院团委赴党家村进行暑期实践调研活动顺利进行
2017-07-17 10:42     (点击: )
7月14日,建工团委暑期实践队在指导老师朱文婕的带领下开赴国家文物重点保护单位党家村开展生态文明建设调研活动。

14日早晨,朱文婕老师与实践队在经历一个多小时的旅程后,到达党家村景区门口。接着朱老师召集所有实践队员开了一个简短的会议,指出暑期实践一定要有新意,有创意,有成果。这需要全体队员集思广益让团委的暑期实践更有意义。朱老师也对团委前期工作准备不足的问题提出了批评,希望团委能够将自身问题改正,获得更好的进步。随后,实践队跟随讲解员的步伐,在党家村内进行了紧密的调查研究。

下午,实践队召开紧急会议,讨论关于如何设计一个有新意、有创意的活动。在经历了二十多分钟的头脑风暴之后,实践队提出了通过对一位老环卫工人的日常生活的拍摄来体现韩城市生态文明建设和回收废旧物品来搭建韩城地标性建筑提现勤俭节约主题的计划。实践队员立即分成两组,一组去韩城市街区回收用过的筷子、吃过雪糕剩下的棍子、废旧的易拉罐等废旧物品为明天的制作提供准备,另一组则去联系环卫工人做采访和录像工作。在炎炎烈日之下,队员们忙碌的身影穿梭在韩城市的大街小巷,用行动为明天的活动打下坚实的基础。

 合影留念

 

 老师简单的会议

建工学院团委 供稿供图

关闭窗口