专题头条更多>>

公告通知更多>>

建工
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>建工>>正文
建工学院:建工学院团委赴韩城暑期社会实践获得圆满成功
2017-07-16 23:18 建工学院团委    (点击: )
2017年7月10日上午,建工学院团委赴韩城市“践行绿色十三五·共筑生态中国梦”暑期社会实践队于渭水校区南门合影留念后,踏上了前往韩城的旅途。此次实践由朱文婕老师指导,团委共计24名成员参加。

当日实践团队顺利到达韩城市,并对实践调查的地点进行预先考察,整理出详细的路线情况。10日晚,实践队召开第一次总结会议,对韩城市的整体情况进行汇总,并对后续几日的工作做出具体安排。

11日上午,实践队集合出发去金塔公园和韩城街道进行调研,历经三个多小时的辛勤走访,共回收有效问卷250余份。实践队从采访者中了解到韩城市政府在创建国家环保模范城市、卫生城市、园林城市,生态城市的“四城联创”活动中取得的巨大成果,现如今韩城市容市貌也在发生巨大改变。

11日下午,实践队出发对韩城市团委办公室主任方红林进行采访。方主任说,韩城市委希望将韩城市打造为一个绿色宜居城市,经过这几年积极政策的引导,韩城市已经实现了包括古树建档、旧工厂改造、旅游和影视文化建设等多项成果。市民素质也得到了普遍提升,乱丢杂物等不文明现象已经极少发生。当晚,实践队召开了第二次总结会议。对工作中的不足进行了指正批评,希望队员们继续发扬吃苦耐劳、任劳任怨的精神,勇于面对实践中的一切困难和挑战,严守纪律要求,加强组织观念,注重一言一行。

此次调研活动旨在切实加强和改进团的自身建设,引导青年大学生积极投身共青团改革建设;深入开展调查十八大以来生态文明建设的伟大成果和对社会、企业等各方面的影响。

面向朝阳,出发

到达韩城车站

 实践队员出发去做调查

主持人采访韩城市团委办公室主任方先生

 

大美韩城

                                 供稿:安驰  审稿:朱文婕  摄影:袁琦

关闭窗口