资源
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>资源>>正文
资源学院:我院青年讲师团“青春榜样”主题宣讲会暨青马班培训活动顺利举行
2019-12-24 11:02     (点击: )

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大青年深入学习,持续深化“青年大学习”行动,持续推进新生教育工程和青年马克思主义者培养工作,2019年12月18日晚上21:00,资源学院青年讲师团“青春榜样”主题宣讲会暨青马班培训活动在渭水校区逸夫图书馆西侧报告厅顺利召开。

参加此次宣讲会的有资源学院学办主任武永江、2016级辅导员兼院团委副书记陈阳、2019级辅导员兼科协指导老师巩昌盛、青年讲师团成员李逢春同学以及资源学院2019级全体学生。本次活动由资源学院团委书记查方勇老师主持。

团委书记查方勇老师主持活动

宣讲会上,李逢春同学围绕“青春榜样”的主题,从专业学习、组织工作及参赛经历等方面,向大家诠释了作为一名优秀的大学生如何筑梦、如何追梦、如何圆梦,与同学们分享了自己的感悟和经验。她结合习近平总书记的话语“现在,青春是用来奋斗的”来号召同学们,树立远大目标、坚持理想信念,不畏难求安,工作上积极认真,引领带头、在奉献中成长,用奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神加上专业的岗位技能和高标准的能力奉献社会;学习上主动勤学,下得苦功夫、求得真学问,把选择权把握在自己手中,为自己的成功打下坚实的基础。分享最后,李逢春同学以“每一天都要比昨天的自己更优秀”作为对同学们的寄语。

李逢春同学分享感悟和经验

至此,资源学院青年讲师团“青春榜样”主题宣讲会暨青马班培训活动圆满结束。希望2019级同学们能够以此为契机,对标榜样,见贤思齐,做好大学规划,更加明确今后的前进方向。

供稿/吴奎  供图/张蓉

网络编辑/张旋  责任编辑/荆琳