专题头条更多>>

公告通知更多>>

资源
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>资源>>正文
资源学院:2019年资源学院大志团大华志愿者行圆满结束
2019-12-20 16:07     (点击: )

“穿过太华南路,抛开引擎的轰鸣,可否放缓脚步,跟随着重金属音乐,去路的尽头,去寻找那时红色激情的岁月…”这是大华人的呼唤,也是长安大学志愿者守护大华的初心,更是作为当代青年在引领大众于城市中重温红色革命精神的文化建设中贡献的一份力量。

 

活动结束志愿者合影留念

 

2019年10月,长安大学资源学院大志团(以下简称大志团)为大华博物馆注入了新元素,一批鲜活的力量在博物馆老师的培训下慢慢生长,为浴火重生的大华纱厂华丽转身成为文化商业中心的路上增添了浓墨重彩的一笔。无论刮风还是下雨,每周六周日早上八点北门前都有志愿者们整装待发的身影。从前台服务人员到场内秩序维护人员,再到优秀讲解员,每一位志愿者都尽己所能,把大华最好的一面展现给游客。

 

志愿者参加大华志愿者培训

 

一直到12月中旬,近20次志愿者活动,66位志愿者参加,每次志愿时间超过6小时。前台服务工作的单调枯燥,讲解员一次次讲解后的精疲力竭,被质疑,被突发情况的发生而手忙脚乱...…但谁也没有放弃,在一次次的磨练中向着合格优秀的志愿者顽强生长。这或许就是对志愿精神最好的诠释吧——在感动中寻找力量,在奉献中不断成长。而每当活动结束,门口合影时的那一刹那,我们也成为了大华历史的一部分,在历史长卷的一角刻下独属于自己的印记。

 

志愿者讲解员为小学生们介绍大华博物馆的悠久历史和时代印记

志愿者讲解员正在为参观者讲解

 

大华博物馆留给我们的记忆是深刻的,在过去与现在交织下体会历史的厚重。大华纱厂工人在讲曾经的故事时泪光闪烁,像抚摸孩子般轻轻触摸机器;稚嫩的孩子在战士蜡像前不标准的敬礼;深爱大华的讲解员在真情实意地讲解中红了眼眶…

 

优秀志愿者讲解员在大活博物馆讲解比赛中获得优异成绩

 

时光荏苒,大华志愿者的志愿精神被一届又一届地传承下来。仿佛无法熄灭的火种永存于每一个志愿青年心中,只等一个机会便成为温暖整个社会的焰火。

2019年的大华志愿者行虽已画上句号,而大华人在这条路上不断求索脚步永不停息!

 

 

供稿供图/大志团社展部  网络编辑/阿尔娜    责任编辑/荆琳

关闭窗口