资源
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>资源>>正文
资源学院:我院考试动员、考风考纪、诚信教育大会成功召开
2019-12-13 12:54     (点击: )

为加强本科学风建设,严肃考风考纪,提升学生诚信意识,12月12日晚7时,资源学院在明远教学楼3201教室召开期末考试动员、考风考纪、诚信教育大会。学院党委副书记荆琳老师,班主任代表赵欣老师、刘成军老师出席了此次大会,资源学院全体新生参加了此次会议。本次会议由辅导员巩昌盛老师主持。

首先,荆琳老师做期末考试动员讲话。针对期末复习她建议同学们:1、定好目标:只有目标高远了,同学们才能有压力,有动力,才能在这不到一个月时间里珍惜时间,提高效率;2、端正态度、重视方法:希望同学们怀着勤奋、刻苦、进取、务实的态度,找到科学有效的学习方法;3、准备充分:同学们要在老师的指导下,把所学知识认真梳理和归类,并全面系统的进行复习,多做多练,孰能生巧。她强调这是同学们入学以来进行的第一次大型考试,希望同学们认真复习,考出理想成绩。

针对学生诚信考试,做好学生警示教育工作,巩昌盛老师带领大家认真学习了长安大学考试违规学生成绩认定及学籍管理办法。他教导同学们诚信一直是中华民族的优良传统,希望大家秉持诚信的态度参加各种考试。

最后,由土管班的杜钰同学带领大家进行诚信考试宣誓,大家紧握右拳,声音高昂,充分表达了诚信应考的态度和决心。

本次考试动员、考风考纪、诚信教育大会的成功召开提升了同学们诚信应考的意识,调动了同学们复习的积极性,激发了同学们备考的热情。

供稿:王红红  供图:杜钰  网络编辑:张旋  责任编辑:荆琳