资源
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>资源>>正文
资源学院:我院2019级地质四班“我的大学规划”主题团日活动成功召开
2019-11-26 11:06     (点击: )

为了更好地认识大学生活、收获更多的学习方法,为自己未来的大学生涯做好规划,2019年11月21日16时,资源学院2019级地质四班同学在WM3305教室成功举行了“我的大学规划”主题团日活动。参加此次活动的有2019级辅导员巩昌盛老师,地质四班班主任李治杭老师,18级学生代表唐国卿。活动由地质四班团支书谢子渝主持。

活动伊始,由辅导员巩昌盛老师为同学们具体讲述了大学生生涯规划的相关内容,强调大学是人生重要的增值期,同学们应该充分利用大学时期实现自我充实,自我突破。同时,一位优秀大学生的培养离不开一个适合自己的人生规划,学生们都应该予以重视。

之后,团支书谢子渝同学带头分享了自己的大学规划和目标,呼吁同学们只有不断充实自己,才能在未来书写属于自己的美好人生篇章。接着,李建辉、王越、兰运琛、杨骏锋、任月潇等同学上台同大家分享了自己对未来的计划以及对于现在学习生活的感悟。同学们深切认识到,学习要有效率、有目的,更要持之以恒,这样才能达到更高更远的地方。

同时,18级学生代表唐国卿发言。学长从感恩、归属、学习、思想、心态五个方面给同学说了自己的经验和建议。强调大学生要懂得感恩,懂得感激帮助过自己的人,作为班级的一员要有归属感和荣誉感。此外,学习仍旧是我们的第一要务,好的学习习惯,更离不开一个好的学习心态的养成。

紧接着,在各班委的组织下,地质四班全体同学给四年后的自己写了一封信,提倡大家立足现在,展望未来。并组织大家交换“微心愿”。活动氛围轻松快乐,同学们乐在其中。

最后,由班主任李治杭老师对本次活动进行总结。他希望大家秉持初心,开拓眼界,同时鼓励同学们积极适应大学生活,为自己确立人生目标。

至此,19级地质四班“我的大学规划”主题团日活动圆满结束。

供图/张瀚尹  供稿/杨骏锋

网络编辑/张旋  责任编辑/荆琳