资源
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>资源>>正文
资源学院:我院2017级本科生党支部顺利开展“不忘初心·牢记使命”主题教育活动
2019-11-04 22:28     (点击: )

2019年10月30日下午,资源学院2017级本科生党支部于长安大学渭水校区13号楼资源学院学生活动室开展“不忘初心· 牢记使命” 主题教育专题党课。本次专题党课由党支部书记黎皛同志讲授,2017级本科生党支部全体成员参加了此次主题教育活动。

首先,党支部书记黎皛同志带领大家回顾了习近平总书记为纪念五四运动100周年在北京大学的讲话,明确了中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,并强调了青年一代要敢担当、有作为、筑梦新时代。

紧接着,黎皛同志结合当今世界发展趋势,从高科技发展趋势、接受新兴事物的能力等多方面分析了青年一代担当历史使命的原因。同时,黎皛同志指出:青年一代要学会亲近自然社会,并了解真实客观规律。实践是检验真理的唯一标准,青年一代要在实践之中掌握客观规律,促进知行合一,才能担当起时代重任。

此外,黎皛同志结合支部成员实际情况,对党支部成员如何贯彻“不忘初心· 牢记使命”主题教育精神提出了具体要求。黎皛同志强调:“作为学生党员,尤其是处于本科生三年级这一特殊阶段,无论是选择继续深造还是求职,都要牢记党员身份,要将自我发展与国家需要牢牢结合,发挥党员的模范引领作用,为党和国家的发展贡献自己的力量。”

主题党课结束后,支部十一名同志结合自身专业学习、学生工作经历、班级文明建设等实际情况,依次以“不忘初心·牢记使命”为主题谈了自己的认识和理解,并从坚定自身信念、加强自身学习、明确人生规划、促进知行合一等方面进行了自我分析和检视。

供稿/马玉  供图/杨舒媛

网络编辑/张旋  责任编辑/荆琳